Rezepte

Hier finden Sie Rezepte von A bis Z, zusammengestellt vom Ökokisten-Verband

Schwarzwurzeln in Senfsahne

Zutaten:

  • 3 El Weißweinessig
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter oder Margarine
  • 2 El Senfkörner
  • 3 El Senf
  • 1/8 l Brühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1-2 El Speisestärke

Zubereitung:

1. 1 l Wasser mit dem Essig verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, wieder waschen und sofort in Essigwasser legen. Dann einzeln herausnehmen und in Stücke schneiden. Essigwasser salzen, mit den Schwarzwurzeln zum Kochen bringen und 15-20 Minuten garen. 2. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter oder Margarine glasig werden lassen. Senfkörner, Senf und Brühe zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Stärke andicken. 3. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Rostbratwürstchen.

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