Probleme mit der Darstellung? Den Newsletter Online ansehen »

Newsletter Logo

 

LIEBE GRÜNE KISTE KUNDINNEN UND KUNDEN,

hier kommen die neuesten Informationen. Viel Spaß beim Lesen!

 
Hofladen Umbau und Unverpackt Artikel
Trotz unserer winterlichen Lieferpause waren wir fleißig und haben die Zeit genutzt, unseren Hofladen etwas umzubauen: Wir haben jetzt ein praktisches Regal und dadurch großzügig Platz für Trockenwaren und vor allem für ein erweitertes Sortiment an Unverpackt-Artikeln! Schauen Sie einfach zu den Öffnungszeiten mal vorbei. Natürlich sind alle Unverpackt-Gläser auch über die Grüne Kiste erhältlich.

 
Hinweis zu unseren Regionalkisten
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir saisonbedingt in unseren Regionalkisten nicht nur Obst und Gemüse aus der Region Baden-Württemberg packen, sondern auch Deutschlandweit. Wenn Sie dies nicht wünschen, teilen Sie uns dies gerne mit und wir passen Ihr Sortiment vorübergehend an.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 
Geflügel-, Rind-, und Schweinefleisch KW08
  • Wir freuen uns, Ihnen wieder Geflügelfleisch in bester Bio-Qualität und mit feinstem Geschmack anbieten zu können. Das Geflügel stammt von Familie Unterweger vom Neuhauserhof, einem Biolandbetrieb aus Dietenheim bei Biberach.
Bitte bestellen Sie bis spätestens Montag, den 15. Februar 2021 um 07:00 Uhr!
Wir liefern Ihre Bestellung in KW08 am Dienstag/ Mittwoch/ Donnerstag/ Freitag, den 23./ 24./ 25./ 26. Februar 2021 aus.
 
  • Wir freuen uns, Ihnen Fleischprodukte in bester Bio-Qualität und feinstem Geschmack anbieten zu können. Das Schweine- und Rindfleisch stammt von unseren Biolandkollegen Josef und Rita Fauser aus Mutlangen - ein Familienbetrieb mit eigener Schlachtung.
Bitte bestellen Sie bis spätestens Mittwoch, den 17. Februar 2021 um 07:00 Uhr!
Wir liefern Ihre Bestellung in KW08 am Dienstag/ Mittwoch/ Donnerstag/ Freitag, den 23./ 24./ 25./ 26. Februar 2021 aus.
 
Selbstabholung: Wenn Sie Ihre Fleischbestellung bei uns abholen, melden Sie sich bitte im Büro. Für Abholungen nach 16:30 Uhr bitten wir um Absprache.
Herzliche Grüße, Ihr Grüne Kiste Team

 
 
Unsere Empfehlung: Bemmchen und Russisch Brot

Wir bleiben zuhause…

Statt Kino und Popcorn gibt es nun Fernseh- oder Streamingprogramm mit Bio-Knabbereien. Natürlich auch im Homeoffice ein willkommener Snack:

Bio Russisch Brot für 2,05 €/ 100g Päckchen- Locker-zarte Buchstaben mit feiner Karamellsoße, schonend gebacken, mit feinen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.

Bio Bemmchen für 2,10 €/ 100g Päckchen - Herzhaft knusprige Brotchips aus dem kernigen Vollkorn von Weizen und Roggen - ballaststoffreich - mit natürlichem Sauerteig gebacken - mit dem Geschmack feiner Röstzwiebeln - feine Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.

 
Gemüse der Saison: Lorbeer und Rosmarin
Lorbeer
Für 2,35 €/ Bund kbA Frankreich – Lorbeer verfeinert jedes Gericht mit einer würzigen Note. Er wird vor allem in Saucen, Eintöpfen, zum Marinieren und Einmachen, z.B. für Sauerkraut und Essiggurken verwendet. Lorbeerblätter werden üblicherweise nicht mitgegessen, da sie nicht weichkochen und eher bitter schmecken. Es reicht aus, sie mitzukochen, damit sie ihren Geschmack entfalten können.
Rosmarin
Für 2,35 €/ Bund kbA Frankreich – Die frischen Rosmarin-Nadeln entwickeln ihr besonderes, intensives Aroma erst beim Erhitzen. Am Stück mitgekocht, kann man ihn nach dem Kochen wieder entfernen. Wenn er vorher im Mörser zerkleinert wird, kann er auch gut mitgegessen werden. Schmeckt sehr gut zu Fleischgerichten und Ofenkartoffeln.
 
Süße Vitamine: Ingwer und Zitrone
Ingwer
Für 10,10 Euro/kg kbA Peru- Die Wurzeln enthalten Vitamin C und viele Mineralstoffe. Ein einfaches Hausrezept in der Erkältungszeit ist Ingwertee, auch sehr lecker in Kombination mit Zitrone.
Zitrone
für 5,15 Euro/kg Demeter Spanien- Als heißes Getränk oder kaltes Zitronenwasser getrunken, gibt es kaum eine einfachere Möglichkeit, Wasser aufzupeppen und seine Abwehrkräfte zu stärken.
 
Rezept der Woche: RADICCHIO-RISOTTO
Zutaten: 2 Radicchio, 1 Zwiebel, 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser, 50 g Butter, 1 EL Tomatenmark, 300 g (Risotto-) Reis, 100 ml Rotwein, 1 EL Zucker, 1 EL Balsamicoessig, 4 EL geriebener Parmesan.

Zubereitung: Radicchio halbieren, Strunk entfernen, oberes zartes Drittel beiseitestellen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter erwärmen und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark und Reis zugeben, kurz anbraten. Radicchio-Streifen unter Rühren hinzufügen, mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Eine Tasse Gemüsebrühe dazu geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze den Reis garkochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Erneut etwas Brühe zufügen und so fortfahren, bis die gesamte Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest ist. Wenn der Reis fertig gegart ist, den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico-Essig ablöschen und zum Risotto geben. Restliche Butter und Parmesan in den Risotto rühren und mit den zarten Radicchioblättern servieren.

Guten Appetit!

 
Angebot KW 03: Truffo Trüffelgouda
33,70 Euro/kg - Niederlande

Sahniger Schnittkäse mit geriebenem Trüffel, aromatisch ausgereift, aus Jerseymilch. Jersey-Kühe sind berühmt für ihre einzigartige Milch. Sie gilt als besonders verträglich. Jersey-Milch ist rund 20 Prozent reicher an Proteinen und enthält besonders viele wertvolle Nährstoffe. Käserei Treur/Mèkkerstee. 50% FiT, kbA Niederlande
ca. 200g

 
Unser Kundenbrief
Hier finden Sie den aktuellen Kundenbrief mit Rezepten und Informationen rund um unseren Bioland Gemüsehof Hörz und die Grüne Kiste.

Frisch aus unserem Bioland-Anbau
Zu unseren aktuellen Angeboten
Direkt im Online-Shop einkaufen