Rezept der Woche: RADICCHIO-RISOTTO
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Zutaten: 2 Radicchio, 1 Zwiebel, 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser, 50 g Butter, 1 EL Tomatenmark, 300 g (Risotto-) Reis, 100 ml Rotwein, 1 EL Zucker, 1 EL Balsamicoessig, 4 EL geriebener Parmesan.
Zubereitung: Radicchio halbieren, Strunk entfernen, oberes zartes Drittel beiseitestellen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter erwärmen und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark und Reis zugeben, kurz anbraten. Radicchio-Streifen unter Rühren hinzufügen, mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Eine Tasse Gemüsebrühe dazu geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze den Reis garkochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Erneut etwas Brühe zufügen und so fortfahren, bis die gesamte Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest ist. Wenn der Reis fertig gegart ist, den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico-Essig ablöschen und zum Risotto geben. Restliche Butter und Parmesan in den Risotto rühren und mit den zarten Radicchioblättern servieren.
Guten Appetit!
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