KW 28/20

Den genauen Kisteninhalt unserer verschiedenen Kistenarten können Sie ganz unverbindlich in unserem Onlineshop unter Kisteninhalte einsehen.

Grill-Ecke

Von KW 25-30 können wir Ihnen wöchentlich Grilltüten von unserem Biolandkollegen Josef und Rita Fauser aus Mutlangen anbieten.

Die Inhalte der Grilltüten sind vorgegeben und nicht veränderbar. Gerne nehmen wir Ihre Grilltüten-Bestellung während des Aktionszeitraums telefonisch, per E-Mail, Fax oderüber unseren Onlineshop entgegen. Der Bestellannahmeschluss für alle Liefertage ist Montag 8 Uhr.

Buntes Gemüse darf beim Grillen auch nicht fehlen. Für Ihre Grillparty eignen sich deshalb bunte Gemüsespieße vom Grill. Passendes Gemüse, Grillsaucen und andere Leckerein finden Sie in unserem Onlineshop.

Grillfleischmix

für 12,71 €/Tüte aus Bioland Deutschland - Bestellannahmeschluss Montag 8:00 Uhr. Inhalt: jeweils mariniert: 1x Schweinehalssteak, 1x Schweinesteak mager, 1x Schweinebauch

Grilltüte gemischt

für 22,52 €/Tüte aus Bioland Deutschland - Bestellannahmeschluss Montag 8:00 Uhr. Inhalt: 1x Rote, 1x Rostbratwurst, 2x Nürnberger, 1x Käsebräterle, jeweils mariniert: 1x Schweinehalssteak, 2x Schweinesteak mager, 1x Schweinebauch

Grillwurstmix

für 9,76 €/Tüte aus Bioland Deutschland - Bestellannahmeschluss Montag 8:00 Uhr. Inhalt: 2x Rote, 1x Rostbratwurst, 1x Nürnberger, 1x Käsebräterle

Tofu Grillknacker

für 3,88 €/ 250g Paket

Grillsauce Cajun Island und Grillsauce Barbecue

für 2,85 €/ 220ml Flasche

Grill/Bratkäse Paneer

für 2,50 €/ 200g Stück

Wir geben die Mehrwertsteuer-Reduzierung an Sie weiter!

Gerne geben wir die Reduzierung der Mehrwertsteuer, auch wenn diese nur einen kleinen Betrag ausmacht, an Sie unsere Kundinnen und Kunden weiter. Wir reduzieren alle Kilo und Stückpreise unserer Artikel.  Statt 7% werden 5% und statt 19% werden 16% MwSt. berechnet.
Die Preise für die geplanten Sortimente und Kisten ändern wir nicht. Natürlich verwenden wir auch dort die reduzierten Preise.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen, Ihre Treue und Ihre Unterstützung für unseren Betrieb und die lokale ökologische Landwirtschaft!

Lieferengpass 6er Eier!

Leider sind 6er Eier bei unseren Lieferanten nicht in vollem, von uns benötigtem, Umfang lieferbar.

Bruderhahn Eier sind in den nächsten Wochen nicht lieferbar wegen eines Rohstoffengpasses für die Eier-Schachteln. Wir werden keinen Ersatz packen.

Bei einem Engpass der 6er Eier werden wir Ihnen als Ersatz 10er Eier packen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie sich gerne bei uns melden.

Hoffentlich sieht es bald wieder besser aus, sodass eine Lieferung im gewohntem Umfang möglich ist. Bis dahin bedanken wir uns für Ihr Verständnis.

Unsere Empfehlung: Cocktail-& Dattelino-Tomaten

Wer kennt sie nicht, die süß schmeckende, sonnengeküsste, aromatische Cocktail Tomate. Genau deswegen haben wir für Sie ein besonderes Rezept herausgesucht.

Cocktail-Tomaten Tarte*

Zutaten:

150 g Mehl, 100 g kalte Butter, 50 g ger. Käse (Parmesan), 4 Eier, 600 g Cocktailtomaten, 200 g Sauerrahm, Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Die Butter mit dem Mehl und der Hälfte des geriebenen Käses, Salz und einem Ei zu einem Mürbteig kneten. 30 Min. kalt stellen und ruhen lassen. Die Tomaten waschen und in zwei Hälften teilen. Sauerrahm und die restlichen 3 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum würzen. Anschließen den Parmesan unterrühren. Eine Tarteform (oder Springform) einfetten. Teig ausrollen und in die Form legen, Rand etwas hochziehen. Teigboden mit Gabel mehrmals einstechen und die Tomatenhälften hinein geben. Den Eierrahm darüber gießen und im Backofen, bei 180° ca. 45 Min. backen

- Cocktail- und Dattelino- Tomaten aus unserem Bioland Anbau für 9,00 €/kg -

*Tarte bezeichnet in der französischen Küche einen Kuchen aus einer speziellen Art von Mürbeteig.

Erntefrisches Gemüse aus unserem Bioland Anbau
Süße Vitamine: Pflaume, Pfirsich flach
Rezept der Woche: SPAGHETTI CON VERZA (Wirsing-Spaghetti)

Zutaten: 400 g Spaghetti, 1 kleiner Kopf Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Glas Weißwein, 1 Tasse Gemüsebrühe, 1/2 Tasse Sojasauce, 75 g Champignons, 75 g Steinpilze, 75 g Shiitakepilze, Saft von 1/2 Zitrone, 75 g Cocktailtomaten, 1 Bund Schnittlauch, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Muskat, Pfeffer, Salz.

Zubereitung: Gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Wirsingstreifen kurz darin andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe und Sojasauce auffüllen. Die Pilze kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die al dente gekochten Spaghetti mit dem Wirsing, den Pilzen und den zerkleinerten Tomaten mischen und mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200° C eine Viertelstunde im Backofen garen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Neue Backwaren im Sortiment

Bäckerei Stumpp - Ihr Biolandbäcker in der Region

Unser Bioland-zertifizierter Bäcker zaubert seine feinen Backwaren in seiner Backstube in Deizisau. Seit 2007 erhielt die familiengeführte Bäckerei das Zertifikat zum 100%-Bioland-Betrieb. Die in den Backwaren verwendeten Lebensmittel stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Partnern aus der näheren Region.

Flammendes Herz, vegan - 2,85€
Flammendes Herz, Dinkelvollkorn  - 2,85€
Mohnschnecken, 2er Pack - 4,51€
Nusshörnchen, 2er Pack - 4,51€
Quarktaschen, 2er Pack - 4,51€
Kirschtaschen (Blätterteig), 2er Pack - 4,81€
Filderweckle (Dinkel hell), 3er Pack - 2,85€
Walnuss-Hanfbrot - 4,22€
Dinkel-Vollkornbrötchen, 3er Pack - 3,53€

Brot des Monats Juli

Bäckerei Stumpp - Ihr Biolandbäcker in der Region

Unser Bioland-zertifizierter Bäcker zaubert seine feinen Backwaren in seiner Backstube in Deizisau. 1964 wurde die Bäckerei von Jürgen und Gerda Stumpp eröffnet. 2001 übernahm Achim Stumpp den familieneigenen Betrieb und stellte 2006 sein Sortiment komplett auf ökologische Herstellung um. Seit 2007 arbeitet der Betrieb nach den strengen Bioland-Richtlinien.

Brot des Monats: Knusperlaib für 4,51 €

Zutaten:
WEIZENVOLLKORNMEHL BIOLAND, Wasser, RÜCKBROT (DINKEL), HAFERFLOCKEN BIOLAND, Kürbiskerne dunkel kbA, Sonnenblumenkerne kbA, Leinsamen Bioland, Steinsalz, WEIZENKRAFT BIOLAND BASIS (Gerstenmalz Bioland, Weizenmehl Type 550 Bioland, Acerolakirschpulver kbA), DINKELVOLLKORNSCHROT BIOLAND, Hefe kbA. Enthaltene Allergene: Glutenhaltige Getreide (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)

Kontrollstelle: DE-ÖKO-037

Käse-Ecke

Angebot KW 28: Dorfkäse Tomate-Basilikum

27,97 €/kg - Deutschland
 
Wunderbar sahnig, dennoch fest mit geschlossenem, flaumigem Weißschimmel. Mild-aromatischer Geschmack mit einer mediterranen Note durch Tomate-Basilikum. 50% FiT, Naturland Deutschland.
ca. 200g

Angebot KW 28: Ziegenbrie bunter Pfeffer

40,37 €/kg - Deutschland

Traditionelle Herstellung mit naturbelassenem Fettgehalt. Für Kenner ein Genuss der besonderen Art.  Weichkäse mit  ca. 45% FiT, Bioland Deutschland.
ca. 120g

Käsetütchen mild 6,- €

Fontal
Ein herrlich cremiger und absolut kindertauglicher, halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch, welcher außerdem noch prächtig schmilzt, mit mind. 47% FiT, 2% Salz, tierisch gelabt, pasteurisiert, kbA QC Italien, Käserei Tomasoni.
ca. 120g

Petite Fleur natur
Ein handgeschöpfter Zungenzergeher mit feinem Weißschimmel. Mild-sahniger belgischer Rohmilch-Weichkäse mit feiner Teigstruktur aus der Hofkäserei 'T Dischhof in Keiem. 50% FiT, tierisch gelabt, kbA Biogarantie, Belgien.
ca. 100g

Käsetütchen kräftig 7,- €

Nordseekäse
Dieser dänische Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch darf in der salzigen Nordseeluft 26 Wochen langsam ausreifen. So entwickelt er die Salzkristalle im Teig und seine nussige Nordsee-Note. Süß, leicht säuerlich abgerundet. 48% FiT, kbA, Thise Mejeri.
ca. 120g

St. Galler Hanfsamen
Feiner, würziger und rauschfreier Schnittkäseklassiker aus dem schönen St. Galler Bergland. Nussiger Bio-Hanf-Samen verleiht ihm seinen exotischen Charakter. Thermisierter Schnittkäse mit mind. 45% FiT, tierisch gelabt, kbA Bio Suisse.
ca. 110g

Käsetüte 10,- €

Aurora Gouda Zitrone
Feiner und frisch-milder Gouda mit Zitrone und Anis im Teig. Schnittkäse aus deutscher Bioland-Milch vom niederländischen Familienbetrieb Aurora. 50% FiT, Bioland Niederlande.
ca. 130g

Danbo geraucht
Der meistverzehrte Schnittkäse in seinem Heimatland Dänemark ist kräftig geraucht mit einer buttrigen Würze. Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, tierisch gelabt und mit mind. 45% FiT, kbA LÖJ Dänemark, Käserei Thise Mejeri.
ca. 130g

Dorfkäse mit Ringelblumen
Wunderbar sahnig, dennoch fest mit geschlossenem, flaumigem Weißschimmel. Mild-aromatischer Geschmack. Bestreut mit Ringelblumen. 50% FiT, Naturland Deutschland.
ca. 130g

Käsetüte 15,- €

Aurora Gouda Zitrone
Feiner und frisch-milder Gouda mit Zitrone und Anis im Teig. Schnittkäse aus deutscher Bioland-Milch vom niederländischen Familienbetrieb Aurora. 50% FiT, Bioland Niederlande.
ca. 140g

Danbo geraucht
Der meistverzehrte Schnittkäse in seinem Heimatland Dänemark ist kräftig geraucht mit einer buttrigen Würze. Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, tierisch gelabt und mit mind. 45% FiT, kbA LÖJ Dänemark, Käserei Thise Mejeri.
ca. 140g

Dorfkäse mit Ringelblumen
Wunderbar sahnig, dennoch fest mit geschlossenem, flaumigem Weißschimmel. Mild-aromatischer Geschmack. Bestreut mit Ringelblumen. 50% FiT, Naturland Deutschland.
ca. 130g

Weinbauernkäse
Dieser edel-würzige Schnittkäse mit wunderbarem Aroma und interessanter, braunvioletter bis schwarzer Naturrinde ist eine absolute Käsespezialität. Er wird mit einer speziellen Mischung aus Rotweinhefe und Salz regelmäßig gepflegt. So entwickeln sich während der dreimonatigen Reifezeit in unseren Ziegelgewölbekellern sein unverwechselbares Aroma und seine typische dunkle Farbe. Schnittkäse aus der Dorfkäserei Geifertshofen. 45% FiT, Bioland Deutschland.
ca. 130g

Käsetüte Ziege/Schaf 10,-

Schaf Pecorino Giallo
Junger Pecorino aus der Toskana von der Caseificio Busti mit Kurkuma und Pfeffer verfeinert. Der gelbe Teig und die dezente Pfeffer- und Kurkuma-Note verleihen dem Käse seinen orientalischen Touch und seinen zauberhaft lebendigen Geschmack. 50% FiT, kbA Italien.
ca. 130g

Ziegen-Wavreumont
Rote Naturrinde mit einer würzig-nussigen Ziegennote. Voll im Trend. 50% FiT, kbA Belgien.
ca. 125g

Zeitschrift köstlich vegetarisch

Köstliches aus Italien

So lecker, vielfältig und unkompliziert schlemmen Sie nur in Italien: Pasta, Pizza, aber auch weniger bekannte Köstlichkeiten kommen dort frisch auf den Tisch und werden am liebsten in fröhlicher Runde verspeist.
Das Team von köstlich vegetarisch lädt Sie mit dieser wunderschönen Ausgabe zu einer Reise durch die legendäre Küche des Landes ein. Holen Sie sich so authentische Traditionsgerichte nach Hause, wie den ligurischen Kartoffel-Bohnen-Auflauf "Polpettone" oder die raffinierte sizilianische Pasta mit Blumenkohl.
Oder freuen Sie sich auf aromatischen Tomaten-Genuss, zum Beispiel gefüllt mit einem Zitronen-Kräuter-Risotto oder schnell gemacht als Carpaccio mit Haselnuss-Petersilien-Dressing. Einfach nur lecker! Zudem kommen alle Nudel-Fans auf ihre Kosten, denn es gibt nicht nur traumhafte Soßen zu entdecken, sondern auch beliebte Klassiker wie eine Carbonara in vegetarisch und sogar vegan.
In diesem verführerischen Heft finden Sie außerdem noch alles, was Sie für Ihre italienische Gartenparty brauchen. Der Auberginen-Bolognese-Nudelsalat und die gefüllten Zucchiniröllchen sind dabei garantiert DIE Renner auf Ihrem Buffet!
Natürlich warten aber auch noch viele weitere Leckereien auf Sie - von neuen Ideen für die schnelle Feierabendküche all'italiana bis hin zu himmlischen Eis-Spezialitäten wie Tartufo nero oder Honig-Pfirsich-Semifreddo mit karamellisierten Mandeln.
Haben wir Ihr kulinarisches Fernweh geweckt? Dann holen Sie sich gleich Ihre Feinschmecker-Ausgabe und gönnen Sie sich eine Prise Urlaub: buon appetito!

Zum Inhalt

Magazin FAIR & mehr

FAIR & mehr -das Fairhandelsmagazin mit vielen kürzeren Artikeln zu aktuellen Entwicklungen im Fairen Handel und Berichten zum fairen Handel in Filderstadt - finden Sie als Druckversion bei uns im Online Shop oder im Weltladen.

Und direkt zu lesen hier.

Unser Kundenbrief