Neuigkeiten KW40/23
Den genauen Kisteninhalt unserer verschiedenen Kistenarten können Sie ganz unverbindlich in unserem Onlineshop unter Kisteninhalte einsehen.
Liebe Kund:innen,
in der ersten Oktober-Woche ist mit dem Tag der Deutschen Einheit am Dienstag ein Feiertag. Daraus ergeben sich folgende Änderungen:
Ihr Liefer- und Abholtag ist regulär dienstags:
- Ihr Liefer- / Abholtag verschiebt sich auf Montag,
2. Oktober. - Backwaren bestellen Sie bitte bis Freitag, 29.09.
12 Uhr. - Alle weiteren Artikel bestellen Sie bitte bis Sonntag, 30.09. 23 Uhr.
Ihr Liefer- und Abholtag ist regulär mittwochs:
- Ihr Liefer- / Abholtag bleibt Mittwoch 4. Oktober.
- Backwaren bestellen Sie bitte bis Freitag, 29.09.
12 Uhr. - Alle weiteren Artikel bestellen Sie bitte bis Sonntag, 30.09. 23 Uhr.
Ihr Liefer- und Abholtag ist regulär donnerstags:
- Ihr Liefer- / Abholtag bleibt Donnerstag 5. Oktober.
- Ihr Bestellschluss verschiebt sich auf Montag 2. Oktober 12 Uhr.
Bei Fragen sind wir gerne für Sie da!
Ihr Team vom Bio Gemüsehof Hörz

Leider können wir Ihnen in der KW40 aufgrund des Feiertages teilweise keine TüBio-Milch in Ihre Grüne Kiste packen. Wir packen den betroffenen Kunden als Ersatz Flaschenmilch 3,8% von der Molkerei Schrozberg.
Folgende Kunden sind von der Änderung betroffen:
- in der KW40 sind alle Kunden betroffen, die Montag bis Donnerstag beliefert werden oder Ihre Grüne Kiste abholen
Falls Sie dies nicht möchten, geben Sie uns bitte Bescheid.

Wir starten im 14-tägigen Rhythmus die Erweiterung unseres Trockenlagers.
Den Anfang machen unsere Backartikel.
Gemahlene Nüsse, Kokosraspeln, Apfelpektin, Zuckerstreusel, Kuvertüre und vieles mehr können Sie ab dem 25. September bei uns bestellen. Bis einschließlich 06.10. gibt es den Einführungsrabatt von 20%. Da lohnt es sich, bereits jetzt an die Vorweihnachtsbäckerei zu denken.
Im Oktober haben wir wieder 5 spannende Artikel in unsere Monatsaktion aufgenommen und bieten Ihnen diese für den ganzen Monat 20 % vergünstigt an:
Samba Haselnuss 250 g 3,96 € anstatt 4,95 €
Samba Haselnuss 500 g 7,16 € anstatt 8,95 €
Cashew Kleinbruch, 500 g 9,40 € anstatt 11,75€
Johurt natur Vollmilch 1 kg 2,60 € anstatt 3,25 €
Gyros vegan Wheaty 4,36 € anstatt 5,45 €


aus unserem Bioland-Anbau für 34,90€/Kilo - Sein hoher Anteil an ätherischem Baldrianöl verleiht ihm den feinen nussigen Geschmack. Dieser harmoniert besonders gut mit einem leichten Joghurt-Meerrettich Dressing und knackigen Nüssen.

Zutaten:
500 g Mangold, 2 Knoblauchzehen, 2 kleine Zwiebeln, 1 roter Paprika, 2 EL
Olivenöl, Kräutersalz, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 Prise Cayennepfeffer,
Pfeffer, 100 g Feta
Zubereitung:
Blätter und Stiele des Mangolds, Knoblauch, Zwiebel und Paprika
kleinschneiden oder hacken. Zwiebel, Knoblauch und Paprika kurz in Öl
andünsten. Dann den Mangold hinzugeben, kurz andünsten und mit etwas
Wasser ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Feta würfeln und
unter das Gemüse mischen. Als Vorspeise mit Baguette servieren.
Unsere Käsetüten

Jede Woche plant unser Käse-Team für Sie die neue Zusammenstellung für die Käsetüten sowie das wöchentliche Käsesortiment. Für den Käsegenuss im Alltag. Ob mild oder kräftig, pur, mit Kräuterrand oder Gewürzen im Teig, da ist für jeden etwas dabei! Die geplanten Käsesorten in den Käsetüten der aktuellen Woche finden Sie in unserem Onlineshop.
So kommt jeder auf seinen Käse-Geschmack.
Genießen Sie leckeren Bio-Käse mit unseren Käsetüten:
- Milde Käsetüte zu 10 €
- Kräftige Käsetüte zu 10 €
- Käsetüte Kuhmilch zu 14 € und 17 €
- Käsetüte Ziege/Schaf zu 14 €
Neben den Käsetüten bieten wir auch Käsesorten als Einzelstücke mit 200g an. In unserem Onlineshop finden Sie unter der Rubrik "Käse" unser wechselndes Angebot.
Käse der Woche

Jeden Woche wählen wir einen "Käse der Woche" welchen wir zu einem vergünstigten Preis anbieten.
Dieses wird im Online-Shop deutlich erkennbar gekennzeichnet.
Stöbern Sie in unserem Käse-Sortiment und entdecken Sie den aktuellen Angebotskäse.

Schlemmen im Herbst
Es ist soweit – der Herbst ist da! Passend zur goldenen Jahreszeit präsentiert Ihnen das Team von köstlich vegetarisch raffinierte Kürbisrezepte mit Hokkaido, Butternut & Co.: Ob im deftigen Eintopf mit Käsecrôutons oder trendig kombiniert als Loaded Kürbis mit Tomaten-Salsa – das aromatische Herbstgemüse wird Sie begeistern!
Freuen Sie sich außerdem auf neue Genießergerichte aus der beliebten Rubrik „Einfache Küche“, zum Beispiel krosse Sellerie-Kartoffel-Puffer mit Birnenmus oder Semmelknödel mit Möhren in würziger Senfsoße. Inspiriert durch die bodenständige Wohlfühlküche aus Omas Zeit, hat das Team herrliche Leckereien entwickelt, die mit nur wenigen, regionalen Zutaten auskommen und ohne viel Aufwand gelingen.
Lieben Sie morgens auch den Duft ofenfrischer Brötchen? In dieser Ausgabe erfahren Sie, wie Sie ganz leicht selbst eine bunte Auswahl knuspriger Semmeln auf den Tisch zaubern: Bei Sesambrötchen, Vollkornwecken und sogar glutenfreien Semmeln wird garantiert jeder Frühstücksgast glücklich!
Ein besonderes Schmankerl für alle Naschkatzen sind die Kuchen und Desserts mit Quitten und Zwetschgen. Machen Sie es sich mit einem großen Stück Quitten-Nuss-Kuchen gemütlich oder servieren Sie die Mohn-Mousse mit Portwein-Zwetschgen als krönenden Abschluss eines edlen Menüs – traumhaft!
Probieren Sie unbedingt auch die feinen Konfitüren mit den leckeren Früchten: Die verführerischen Sorten Zwetschge-Orange und Quitte-Birne versprechen süße Genussmomente für das ganze Jahr und sind zudem ein tolles Geschenk für Ihre Liebsten.
In diesem Heft warten aber noch viele weitere Köstlichkeiten auf Sie, etwa flotte Gerichte für die Feierabendküche, typische Spezialitäten aus Syrien und geniale Burger-Ideen für Groß und Klein. Lassen Sie sich diese wunderbaren Rezepte nicht entgehen und bestellen Sie gleich Ihr persönliches Exemplar für einen genussvollen Herbst