Angebote KW 21/18

Den genauen Kisteninhalt unserer verschiedenen Kistenarten können Sie ganz unverbindlich in unserem Onlineshop unter Kisteninhalte einsehen.

Feiertage - Pfingsten und Fronleichnam

Liebe Kunden,

An Pfingstmontag sind wir telefonisch im Büro nicht erreichbar, jedoch können Sie uns gerne Ihre Nachricht auf unseren Anrufbeantworter sprechen oder uns Ihre Wünsche per Mail mitteilen.

Der Lieferzeitpunkt der Grünen Kiste bleibt für Sie gleich.

In der letzten Maiwoche ist Fronleichnam. Das heisst für Sie, dass wir am 31.5. telefonisch im Büro nicht erreichbar sind. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht auf unserem Anrufbeantworter, schreiben eine Mail oder nutzen das Kontaktfeld im Online-Shop.

Außerdem ändert sich für Sie der Bestellannahmeschluss sowie zum Teil der Liefertag.

Hier können Sie den geänderten Bestellannahmeschluss für die einzelnen Liefertage nachlesen.


Bürotouren: In KW22 kommt wegen Fronleichnam Ihre Grüne Kiste nicht am Dienstag, den 29.5., sondern schon am Montag, den 28.5..

Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 8 Uhr.
Bitte geben Sie bis Freitag 12 Uhr Ihre Brotbestellung an uns.


Dienstag Selbstabholung: In KW22 steht wegen Fronleichnam Ihre Grüne Kiste nicht am Dienstag, den 29.5. für Sie bereit, sondern schon am Montag, den 28.5.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 8 Uhr.
Bitte geben Sie bis Freitag 12 Uhr Ihre Brotbestellung an uns.

 

Mittwoch: In KW22 kommt wegen Fronleichnam Ihre Grüne Kiste nicht am Mittwoch, den 30.5., sondern schon am Dienstag, den 29.5.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 8 Uhr.
Bitte geben Sie bis Freitag 12 Uhr Ihre Brotbestellung an uns.

 

Donnerstag: In KW22 kommt wegen Fronleichnam Ihre Grüne Kiste nicht am Donnerstag, den 31.5., sondern schon am Mittwoch, den 30.5..
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 12 Uhr.

 

Donnerstag Selbstabholung: In KW22 steht wegen Fronleichnam Ihre Grüne Kiste nicht am Donnerstag, den 31.5. für Sie bereit, sondern schon am Mittwoch, den 30.5..
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 12 Uhr.

 

Freitag: In KW22 kommt wegen Fronleichnam Ihre Grüne Kiste wie gewohnt am Freitag, den 1.6..
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Dienstag 12 Uhr.

 

Freitag Selbstabholung: In KW22 steht wegen Fronleichnam Ihre Grüne Kiste wie gewohnt am Freitag, den 1.6. Sie bereit.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Dienstag 12 Uhr.

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis

 

Spendenkiste
Wir arbeiten mit einem ausgeklügelten Bestellwesen und haben darum kaum überschüssige Waren. Wenn doch einmal Lebensmittel übrig bleiben, spenden wir diese an die "Fildertafel".
Die Fildertafel des Kreisdiakonieverbandes Esslingen versorgt bedürftige Menschen mit qualitativ einwandfreien Lebensmitteln zu günstigen Preisen.

Jetzt stehen die Pfingstferien vor der Tür und viele von Ihnen bestellen die Grüne Kiste bei uns ab. Wie wäre es, wenn Sie diese statt dessen der Fildertafel spenden würden?
 
Oder haben Sie nette Nachbarn, welche zur Urlaubszeit Ihre Blumen gießen oder Ihre Haustiere versorgen und möchten Sie diesen im Gegenzug vielleicht gerne etwas Gutes tun? Wir liefern Ihre Kiste während des Urlaubs auf Wunsch auch zu Ihren Nachbarn!
Ist das vielleicht eine gute Idee?

Es geht auch ganz einfach: Sie sagen uns, in welcher Woche Sie Ihre Grüne Kiste spenden möchten. Wir kümmern uns dann um alles, informieren den Spendenempfänger und liefern auch direkt dorthin.
 
Bei Interesse sprechen Sie uns bitte an!
Unser neues E-Rädle

Wir sind stolze Besitzer eines E-Rädles. Seit dieser Woche liefern wir 20-25 Grüne Kisten mit dem Rädle in Bonlanden aus. Das Projekt wird vom Land Baden-Württemberg unterstützt, im Rahmen der Landesinitiative Marktwachstum Elektromobilität. So können wir dazu beitragen, den CO2 Gehalt zu minimieren und neue Wege der Beweglichkeit auszuprobieren. Mit dem wendigen Rädle kommen wir auch an Orte, die mit dem Auto nicht so gut anzufahren sind. Wir sind jetzt am Testen und wollen die Belieferung mit dem Rädle Stück für Stück ausbauen.

Bestellung Rind- und Schweinefleisch / Neue Grilltüten ab KW23
Wir freuen uns, Ihnen Fleischprodukte in bester Bio-Qualität und feinstem Geschmack anbieten zu können. Das Schweine- und Rindfleisch stammt von unseren Biolandkollegen Josef und Rita Fauser aus Mutlangen - ein Familienbetrieb mit eigener Schlachtung.
 
Bitte bestellen Sie bis spätestens Montag, den 11. Juni 2018 um 8:00 Uhr!
Wir liefern Ihre Bestellung in KW25 am Mittwoch / Donnerstag / Freitag, den 20./21./22. Juni 2018 aus.
 
Lieferbedingungen: Bitte notieren Sie sich den Liefertermin in Ihrem Kalender! Sie sollten zur Lieferzeit zu Hause sein oder eine Kühltasche bereitstellen bzw. jemanden benennen, bei dem wir Ihre Bestellung abgeben dürfen. Falls Sie nicht zu Hause sind oder keine Kühltasche bereit steht, stellen wir Ihre Fleischbestellung in einer Thermobox zusammen mit Ihrer Grünen Kiste ab und berechnen dafür 15 € Pfand.
 
Selbstabholung: Wenn Sie Ihre Fleischbestellung bei uns abholen, melden Sie sich bitte im Büro. Für Abholungen nach 16:30 Uhr bitten wir um Absprache.
 
Die nächste Geflügelaktion ist voraussichtlich in KW45 und die nächste Fleischaktion in KW41.
 
NEU DIESEN SOMMER: Wir freuen uns, Ihnen wöchentlich (KW 23-32) Grilltüten anbieten zu können. Die Inhalte der Grilltüten sind vorgegeben und nicht veränderbar. Gerne nehmen wir Ihre Grilltüten-Bestellung während des Aktionszeitraums telefonisch, per E-Mail, Fax oder über unseren Onlineshop entgegen.
 
Rezept der Woche "schnell & gut": AUBERGINEN FRITIERT
Zutaten: 2 Auberginen (etwa 400 g), Salz, Mehl
Für den Teig: 125 g Mehl, 1/8 L Bier, 1 Eigelb, ¼ TL Cayennepfeffer,   Salz, Paprika, Öl zum Frittieren
 
Zubereitung: Auberginen vom Stengelansatz befreien und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 30 Min. ziehen lassen. Mehl, Bier, Eigelb und die Gewürze zu einem Teig mischen. Öl erhitzen, Auberginen abtropfen lassen und in Mehl wenden, dann hält der Teig besser. In Teig wenden und 5 Min.   frittieren. Sie sollten goldgelb sein. Abtropfen lassen und servieren. 
 
Guten Appetit!
Heimische Helden - heilende Wirkstoffe aus unserem Bioland Anbau

Dill

für 1,95 €/Bund aus unserem Bioland Anbau - Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt. Frischer Dill kann Entzündungen hemmen, beruhigend auf den Magen wirken und die Verdauungsorgane unterstützen. Sehr lecker schmeckt Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Sauce zu Kartoffeln. Auch zur Verfeinerung von Salaten, Saucen oder Fischgerichten wird Dill gerne verwendet.

Schnittlauch

für 1,95 €/Bund aus unserem Bioland Anbau – Schnittlauch hat einen hohen Anteil an ätherischen Ölen. Dadurch erhält er eine antibakterielle, schleimlösende und harntreibende Wirkung. Es ist die zarteste Art, den Geschmack von roher Zwiebel an eine Speise zu geben. Frisch hat er ein volles Aroma, das besonders auf Butterbrot mit Salz gut zur Geltung kommt.

Petersilie

für 1,95 €/Bund aus unserem Bioland Anbau - Beinahe die ganze Reihe an Vitaminen findet sich in der Petersilie wieder. Sie besitzt den höchsten Vitamin C Gehalt von allen Gemüsesorten. Ebenso B1-B6, Beta Carotin, Folsäure und Vitamin B12. Reich an Mineralstoffen und Spurenelementen ist sie auch, außerdem enthält sie Calcium, Magnesium, Eisen und noch viele mehr. Besser als jedes Nahrungsergänzungsmittel.

Koriander

für 1,95 €/Bund aus unserem Bioland Anbau - Der hohe Gehalt an gesundheitsfördernden Stoffen und ätherischen Ölen soll dem Korainder heilende Wirkung verleihen und wie ein natürliches Antibiotikum wirken. Er nimmt es mit hartnäckigen Erregern auf und leitet Giftstoffe aus dem Körper. Das frische, asiatische Kraut gibt dem Gericht eine intensive Würze. Macht sich besonders gut in Reis-, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten sowie in Currys.

Unsere Empfehlung: Minigurken
Die Gurke gehört zur Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) und ist eine der gesündesten Gemüsesorten. Zu den wertvollen Inhaltsstoffen gehören Vitamine wie Provitamin A, Vitamin B1 und Vitamin C, sowie Mineralstoffe wie Calcium, Eisen, Kalium, Natrium und Phosphor.
Minigurken haben einen intensiven Gurkengeschmack und sind ein handlicher Snack.
 
Tipps:
Ein Großteil der Nährstoffe befindet sich direkt unter der Schale, weswegen Gurken nur gewaschen, nicht aber geschält werden sollten.
Sie sollten kühl gelagert werden am besten in einer Folie.
In der Nähe von Obst und Tomaten wird der Reifeprozess aufgrund der Aussonderung von Ethylengas beschleunigt.
 
Und noch ein Tipp für die Einmachgurken-Liebhaber: Voraussichtlich wird es nach den Pfingstferien die ersten Einmachgurken geben. Sprechen Sie uns gerne darauf an.
 
Minigurken aus unserem Bioland Anbau für 6,90  €/kg
Süße Vitamine: Nektarine, Aprikose, Pfirsich
Gemüse der Saison: Spinat, Radieschen, Kohlrabi
NEU im Sortiment: Honig der Imkerei Goldblüte in Aichwald

Der familiär geführte Meisterbetrieb, steht für höchste Qualität und wesensgemäße, nachhaltige Bienenhaltung. Durch ständige Kontrollen werden gleichbleibend hohe Qualität und absolute Naturbelassenheit der Honige garantiert. Die Standorte der Bienenvölker sind verteilt auf Wald und Wiesen, nahezu ausschließlich im Naherholungsgebiet auf dem Schurwald. Weitere Bienenvölker stehen auf Bienenplätzen in der Stadt. Der Aufwand zur Gewinnung der Stadthonige ist aufgrund des Zugangs zu den Bienenvölkern größer, und da nur relativ wenige Bienenvölker an einem Standort sind. Das macht das Besondere an den Stadthonigen aus. Außerdem die einmalige Ernte im Jahr und die große Vielfalt unterschiedlich beflogener Blüten.

Esslinger Stadthonig

9,45 €/250g Glas - Esslingen, die Stadt am Neckar mit einigen der ältesten Fachwerkhäuser ganz Deutschlands ist das Sammelgebiet der Bienenvölker für diesen leicht würzigen Esslinger Stadthonig. Direkt in Sichtweite der Altstadt, hoch oben im 5. Stock starten unsere Bienenvölker bei Sonnenaufgang in die blühende Vielfalt.

Stuttgarter Stadthonig

9,45 €/250 g Glas - Dieser feincremige Honig ist ein besonders aromatischer Genuss aus der Großstadt zwischen Wald und Reben. Die Bienenvölker stehen hier auf verschiedenen Dachflächen und in Parkanlagen in Stuttgart. Die natürlichen und wertvollen Inhaltsstoffe machen diesen Honig zu einem hochwertigen Lebensmittel.

Blütenzauber

10,30 €/500g Glas - Von Obstbaumblüten aus sorgsam erhaltenen Streuobstwiesen, welche einer Vielzahl von Lebenswesen Lebensraum bieten, stammt dieser feincremige Honig. In der Imkerei wird der Honig schonend geerntet und direkt ins Glas abgefüllt. Nur so bleiben die Inhaltsstoffe enthalten. Dies garantiert beste Qualität und vollen Genuß.

Rezept des Monats

Gabi`s überbackene Linsen

Zutaten: (für 4 Personen) 300g rote Linsen, 1 kleine Zwiebel, 1 Lauchstange, 3 Möhren, 1 Petersilienwurzel, 1/2 Sellerieknolle, 3 EL Öl, 100ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 150g geriebener Bergkäse, 200g saure Sahne
 
Zubereitung: Linsen waschen und 15 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Gemüse kurz andünsten. Die Gemüsebrühe sowie die vorgekochten Linsen hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Linsen-Gemüse-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Den geriebenen Käse mit der sauren Sahne vermengen und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft circa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
 
Guten Appetit!
Zeitschrift köstlich vegetarisch

Frische Sommerküche

Mit dieser wunderbaren Ausgabe und ihren frischen Rezepten starten Sie optimal in den Sommer. So können Sie sich auf fantastische Salate mit raffinierten Dressings freuen und damit Ihre Lieben beim nächsten Grillabend oder Picknick überraschen.
Oder wie wäre es mit gesundem Spinat? Aus diesem Powergemüse gibt es ein köstliches Pesto zu Spaghetti und einen genialen Quinoa-Auflauf mit pikanter Käse-Tortilla-Kruste - traumhaft!
Auch Spargelfans kommen voll auf ihre Kosten. Sehr zu empfehlen sind beispielsweise das aromatische Spargel-Paprika-Ragout mit Gnocchi, der Spargel in Filoteig mit Petersilien-Salsa oder das exotische Spargel-Mango-Curry mit Reis. Und wer Spargel lieber klassisch genießt, für den ist die Anleitung für die perfekte Sauce hollandaise genau das Richtige.
Endlich gibt es auch wieder frische Erdbeeren im Garten. Lassen Sie sich also von den roten Früchtchen verführen und genießen Sie die himmlisch fruchtige Erdbeer-Ricotta-Creme mit Sesamkrokant oder den gigantischen Erdbeer-Maulwurfkuchen – er ist ein echter Hingucker!
Natürlich gibt es noch viele weitere saisonale Köstlichkeiten zu entdecken, wie die vielen leckeren Schnell-Gerichte, die tollen Rezepten mit Superfoods oder mit Dinkel. Am besten also gleich bestellen …

Zum Inhalt

Käse-Ecke

Mit unseren Käsetüten zu 6.- €, 7,- €, 10.- € und 15.- € können Sie leckeren Bio-Käse genießen

Neu im Sortiment:
Käsetüte Ziege/Schaf für 10,- €

Überraschungs-Käsetüte für 8,- € im Wert von 10,- €

Jede Woche stellen wir neue schmackhafte Käsetüten für Sie zusammen. Neben unseren Käsetüten bieten wir auch Käsesorten als Einzelstücke mit 200g an. Ob mild oder kräftig, pur, mit Kräuterrand oder Gewürzen im Teig, da ist für jeden etwas dabei! So kommt jeder auf seinen Käse-Geschmack.

Käse im Online-Shop bestellen >>>

Angebot KW 21: Kolsasser Krause Minze

25,40€/kg - Österreich

Sommerlich minzig von den österreichischen Käserei Milchstern. Ein frisches Ess-Vergnügen für alle! Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter, silagefreier Kuhmilch, mind. 50% FiT, kbA Bioaustria.

Angebot KW 21: Schaf Pecorino Bianco

32,90 €/kg - Italien

Mit 20 Tagen Reifezeit ist es der jüngste Pecorino, Pecorino Fresco. Seinen cremigen Geschmack mit feiner Champignon-Note genießt man am besten bei Zimmertemperatur. Mit Artischockenblüte gelabt, 50% F.i.Tr., kbA CCPB Italien.

Käsetüte Ziege/Schaf 10,-

ca. 130g Schaf Pecorino Rosso - Junger, laktosefreier Pecorino (Schnittkäse) aus der Toskana in der traditionellen trapezförmigen Form des Marzolino. Die Rinde wird mit biologischer Tomatenpaste eingerieben. Mit einem zarten, süßlichen Geschmack und leicht säuerlicher Tomatennote. Schafmilch, Lab aus Artischockenblüten, 50% F.i.Tr., kbA CCPB Italien.

ca. 135g Ziege Maitre Grotte - Feiner halbfester Schnittkäse nach einem überlieferten Rezept aus dem Elsaß gekäst. Er hat eine besonders cremige, geschmeidige Konsistenz und ein ganz dezentes Ziegenaroma. Durch Rotkultur-Reifung in einer Tiroler Felsgrotte und Behandlung mit Wein und Steinsalz erhält er seine milde Würze. Ziegenmilch. Mit mikrobiellem Lab. 50% F.i.Tr. KbA Abcert Deutschland.

Käsetütchen mild 6,- €


ca. 120g Sommerrebell - Dieser Schnittkäse in Rahmstufenqualität ist naturgereift und wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Der zart-cremige Käseteig und die Rinde ist mit kleinsten Tomatenstückchen und Basilikumkräutern verfeinert. Ein herzhafter Schnittkäse, ideal zur Brotzeit oder für den kleinen Appetit zwischendurch. 50% FiT Naturland Österreich.

ca. 110g Gouda Brennessel-Zwiebel -  Ein herrlich aromatischer, junger Gouda mit Brennnessel Blättern und Zwiebelstückchen. 50% FiT, Bioland Niederlande.

Käsetütchen kräftig 7,- €

ca. 100g Midsummer Reserve - Gekäst aus feinster Midsummer-Milch Ende Juni 2016! Durch Grünfutter pur und die bereits 20 monatige Reifung betört er durch eine ausgeprägt nussige Reife, würzigen Auftritt und problemloses Handling. Besonders. 50% FiT, kbA Dänemark.

ca. 120g Emmentaler AOP Reserve - Eine echte Rarität. Kleine Lochung - großer Geschmack! Rindengereifter, tierisch gelabter, laktosefreier Hartkäse aus Kuh-Rohmilch mit mind. 45% FiT. KbA BioSuisse Schweiz, Käserei Intercheese.

Käsetüte 10,- €

ca. 130g Nordseekäse - Dieser dänische Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch darf in der salzigen Nordseeluft während mind. 26 Wochen langsam ausreifen. So entwickelt er die Salzkristalle im Teig, seine nussige Nordsee-Note und sein unwiderstehliches Aroma. Tierisch gelabt, 48% FiT, kbA, Thise Mejeri.

ca. 130g Danzl Weinkäse Schnittlauch - Würziger, handgepflückter Almschnittlauch vom Stripsenjoch (Wilder Kaiser) gibt ihm seine feine Würze. Ein kleines Highlight aus bester laktosefreier Alpenmilch, 45% FiT, tierisch gelabter, thermisierter Schnittkäse aus silagefreier Heumilch, Rinde mit  Rotschmierekulturen, kbA Bioausria, Käserei Danzl.

ca. 150g Maigouda Möhre - Der leuchtend orange Käse erhält seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft. Der Käse erhält hierdurch einen leicht süßlichen Geschmack, wodurch er vor allem bei Kindern sehr beliebt ist. Pasteurisierter Schnittkäse, mikrobiell gelabt, 50% FiT, 1,5% Salz, kbA Niederlande.

Käsetüte 15,- €

ca. 160g Nordseekäse - Dieser dänische Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch darf in der salzigen Nordseeluft während mind. 26 Wochen langsam ausreifen. So entwickelt er die Salzkristalle im Teig, seine nussige Nordsee-Note und sein unwiderstehliches Aroma. Tierisch gelabt, 48% FiT, kbA, Thise Mejeri.

ca. 160g Danzl Weinkäse Schnittlauch - Würziger, handgepflückter Almschnittlauch vom Stripsenjoch (Wilder Kaiser) gibt ihm seine feine Würze. Ein kleines Highlight aus bester laktosefreier Alpenmilch, 45% FiT, tierisch gelabter, thermisierter Schnittkäse aus silagefreier Heumilch, Rinde mit  Rotschmierekulturen, kbA Bioausria, Käserei Danzl.

ca. 145g Maigouda Möhre - Der leuchtend orange Käse erhält seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft. Der Käse erhält hierdurch einen leicht süßlichen Geschmack, wodurch er vor allem bei Kindern sehr beliebt ist. Pasteurisierter Schnittkäse, mikrobiell gelabt, 50% FiT, 1,5% Salz, kbA Niederlande.

ca. 150g Schwarzberger - Die schwarze Rinde macht ihn unverwechselbar - sie wird mit Weinhefe und Pflanzenasche behandelt. Wastl's Schwarzberger darf 6-8 Monate im Keller reifen, bis er sein betörend nussiges Aroma zum Besten gibt. Direkt aus dem Naturschutzpark "Kaiserwinkel - Wilder Kaiser". Silagefreier Heumilchkäse, laktosefrei, tierisch gelabt und 50% FiT, mit verzehrbarer Rinde, aus Kuhrohmilch, kbA Bioaustria Österreich.

Brot des Monats Mai

Einkorn-Waldbrot

Bäckerei Stumpp - Ihr Biolandbäcker in der Region

Unser Bioland-zertifizierter Bäcker zaubert seine feinen Backwaren in seiner Backstube in Deizisau. 1964 wurde die Bäckerei von Jürgen und Gerda Stumpp eröffnet. 2001 übernahm Achim Stumpp den familieneigenen Betrieb und stellte 2006 sein Sortiment komplett auf ökologische Herstellung um. Seit 2007 arbeitet der Betrieb nach den strengen Bioland-Richtlinien.

Brot: Einkorn-Waldbrot 1000 g für 5,20 € je Laib

Herkunft: Bioland, Bäckerei Stumpp

80 % Roggen, 20 % Einkorn

Zutaten:
Natursauerteig (ROGGENVOLLKORNSCHROT, Wasser), ROGGENFLOCKEN, Wasser, WALDSTAUDENROGGENSCHROT, EINKORNVOLLKORNSCHROT, kba Leinsaat, Meersalz

>>> alle leckeren Backwaren finden Sie hier

Food Blog - Neue schmackhafte Rezepte

Grüne Frühlinssuppe mit Radieschen

Möhren Falafel

Radieschen Frühlingskräuterquark

Zwei begeisterte Kundinnen, Bine und Juliane, haben einen tollen Food Blog - Frisch vom Feld, erstellt mit vielen leckeren Rezepten.

Sie finden tolle Gerichte zu saisonal, regional und biologisch erzeugtem Gemüse und Obst. Auch zu unseren Grünen Kisten finden Sie tolle Rezepte. Bine und Juliane erhalten von uns Infos, was wir an saisonalem Gemüse auf unserem Bioland Hof gerade ernten und in die Grünen Kiste packen.

Wir freuen uns über die gelungene Zusammenarbeit und die Partnerschaft. Besonders am Herzen liegen uns beiden alle Themen rund um Nachhaltigkeit, regional, saisonal und bio. Vorallem für unbekanntere Gemüsesorten finden Sie tolle Vorschläge. Es gibt viele verschiedene Arten ein leckeres Essen zu zaubern. Da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.

Hier geht´s zum Food Blog