Angebote KW 39/18

Den genauen Kisteninhalt unserer verschiedenen Kistenarten können Sie ganz unverbindlich in unserem Onlineshop unter Kisteninhalte einsehen.

Faire Woche 2018 vom 14.9. bis 28.9. - Gemeinsam für ein gutes Klima. Fair handeln, Klima schützen.

In diesem Jahr findet die Faire Woche vom 14. bis 28. September statt - und wir vom Bioland Gemüsehof Hörz machen mit! Das Motto dieses Jahr lautet "Gemeinsam für ein gutes Klima. Fair handeln, Klima schützen."

Wir haben für Sie viele interessante und fair gehandelte Waren im Angebot, z. B. Café, verschiedene Brotaufstriche, Gewürze und noch einiges mehr. Nicht zu vergessen die Naturland Bananen, die ebenfalls aus dem fairen Handel stammen, außerdem sind auch die Datteln im 250 g Päckchen aus fairem Handel.

Unsere Bananen bekommen wir von BanaFair.

BanaFair ist eine entwicklungspolitische Non-Profit-Organisation mit drei Arbeitsschwerpunkten:

  • Fairer Handel mit kleinbäuerlichen Produzent*innen, der sowohl den Bauernfamilien wie den Verbraucher/innen eine konkrete und nachhaltige Alternative bietet;
  • Bildungs-, Öffentlichkeits-, Kampagnen- und Lobbyarbeit zu den Bedingungen, unter denen Bananen (u.a. Südfrüchte) weltweit produziert und vermarktet werden.
  • Finanzielle Unterstützung von Programmen von Partnerorganisationen in Lateinamerika und der Karibik (Schwerpunkte: Arbeits- und Menschenrechte, Ernährungssicherung, Ökologisierung der Bananenproduktion).

Wer dazu weitere Informationen lesen möchte, findet welche auf der Homepage von BanaFair

Mehr Infos zu den Fairen Wochen finden Sie auch unter www.faire-woche.de

Besuchen Sie uns doch auf dem:

Hofverkauf
Dienstag und Freitag 14:00 – 18:00 Uhr
Samstag 07:00 – 12:30 Uhr

Wochenmarkt
Bonlanden
Donnerstag 07:00 – 12:00 Uhr
Plattenhardt
Samstag 07:00 – 12:00 Uhr
 
Wir freuen uns schon auf Sie.

Café Organico

100 % Arabica aus biologischem Anbau in Mexiko, gemahlen oder als ganze Bohne für 6,70 €/250g Päckchen

Cantuccini

Feines Trockengebäck aus Mandeln. Der perfekte Begleiter zum Kaffee oder Tee für 4,25 €/150g Päckchen

Darjeeling Schwarztee

Loser Schwarztee aus kontrolliert biologischem und fairem Anbau für 6,50 €/100g Päckchen

Curry mittelscharf

Eine Gewürzmischung aus Koriander, Paprika, Curcuma, Pfeffer, SENF, Zimt, Nelken, Ingwer, Fenchel, Bockshornklee, und Kreuzkümmel für 2,90 €/50g Päckchen

Hom Mali Langkornreis

Duftreis aus Thailand auch Jasminreis genannt! Leicht klebend, geschliffen für 3,50 €/500g Päckchen

Pesto

Köstlich zum Verfeinern von Saucen, als Brotaufstrich oder zu Pasta. Grün mit Basilikum oder rot mit Tomaten für 4,00 €/125g Glas

Mittwoch, 3. Oktober ist ein Feiertag
Liebe Kunden,
 
Am Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober sind wir telefonisch im Büro nicht erreichbar. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht auf unserem Anrufbeantworter, schreiben eine Mail oder nutzen das Kontaktfeld im Online-Shop.
Hier können Sie den geänderten Bestellannahmeschluss für die einzelnen Liefertage nachlesen:
 
Bürotouren
In KW 40 kommt wegen dem Tag der Deutschen Einheit Ihre Grüne Kiste nicht am Dienstag, den 2.10.18 , sondern schon am Montag, den 1.10.18.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 8 Uhr.
Bitte geben Sie bis Freitag 12 Uhr Ihre Brotbestellung an uns.

Dienstag Selbstabholung
In KW 40 steht wegen dem Tag der Deutschen Einheit Ihre Grüne Kiste nicht am Dienstag, den 2.10.18 für Sie bereit, sondern schon am Montag, den 1.10.18.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 8 Uhr.
Bitte geben Sie bis Freitag 12 Uhr Ihre Brotbestellung an uns.
 
Mittwoch
In KW 40 kommt wegen dem Tag der Deutschen Einheit Ihre Grüne Kiste nicht am Mittwoch, den 3.10.18, sondern schon am Dienstag, den 2.10.18.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 8 Uhr.
Bitte geben Sie bis Freitag 12 Uhr Ihre Brotbestellung an uns.
 
Donnerstag
In KW 40 kommt wegen dem Tag der Deutschen Einheit Ihre Grüne Kiste wie gewohnt am Donnerstag, den 4.10.18.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Montag 12 Uhr.
 
Freitag
In KW 40 kommt wegen dem Tag der Deutschen Einheit Ihre Grüne Kiste wie gewohnt am Freitag, den 5.10.18.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Dienstag 12 Uhr.
 
Freitag Selbstabholung
In KW 40 steht wegen dem Tag der Deutschen Einheit Ihre Grüne Kiste wie gewohnt am Freitag, den 5.10.18 für Sie bereit.
Ihr Bestellannahmeschluß verschiebt sich daher auf Dienstag 12 Uhr.
 
Vielen Dank für Ihr Verständnis
Kuchen von der Biokonditorei Waldbeere in Bonlanden - Aktion im Oktober

Kuchen von der Biokonditorei Waldbeere in Bonlanden

Schoko-Birnen-Kuchen aus Dinkelmehl

Käsekuchen aus Weizenmehl

Kuchen von der Biokonditorei Waldbeere in Bonlanden - Aktion im Oktober

Die Biokonditorei Waldbeere wurde Anfang 2018 von der Konditormeisterin Yasmin Säuberlich gegründet. Die Produktionsstätte befindet sich in der Bonländer Hauptstrasse 31 in Filderstadt.

Es handelt sich hierbei nicht um einen Cafébetrieb. Aber was nicht ist, kann ja noch werden!

Im Oktober können Sie diese beiden Kuchen über Ihre Grüne Kiste bestellen und beziehen.

Auf dem Hofverkauf und dem Markt in Bonlanden können Sie bereits jetzt diese feinen Küchlein kaufen und probieren.

Bestellung Rind- und Schweinefleisch
Wir freuen uns, Ihnen Fleischprodukte in bester Bio-Qualität und feinstem Geschmack anbieten zu können. Das Schweine- und Rindfleisch stammt von unseren Biolandkollegen Josef und Rita Fauser aus Mutlangen - ein Familienbetrieb mit eigener Schlachtung.
 
Bitte bestellen Sie bis spätestens Montag, den 1.Oktober 2018 um 8:00 Uhr! Wir liefern Ihre Bestellung in KW41 am Mittwoch / Donnerstag / Freitag, den 10./11./12. Oktober 2018 aus.
 
Lieferbedingungen: Bitte notieren Sie sich den Liefertermin in Ihrem Kalender! Sie sollten zur Lieferzeit zu Hause sein oder eine Kühltasche bereitstellen bzw. jemanden benennen, bei dem wir Ihre Bestellung abgeben dürfen. Falls Sie nicht zu Hause sind oder keine Kühltasche bereit steht, stellen wir Ihre Fleischbestellung in einer Thermobox zusammen mit Ihrer Grünen Kiste ab und berechnen dafür 15 € Pfand.
 
Selbstabholung: Wenn Sie Ihre Fleischbestellung bei uns abholen, melden Sie sich bitte im Büro. Für Abholungen nach 16:30 Uhr bitten wir um Absprache.
 
Die nächste Geflügelaktion ist voraussichtlich in KW45 und die nächste Fleischaktion in KW51.
 
NEU DIESEN HERBST: Wir freuen uns, Ihnen wöchentlich (KW41-48) Herbstpakete anbieten zu können. Die Inhalte der Herbstpakete sind vorgegeben und nicht veränderbar. Gerne nehmen wir Ihre Bestellung während des Aktionszeitraums telefonisch, per E-Mail, Fax oder über unseren Onlineshop entgegen.
 
Die Zauberkraft der Wildkräuter - Aktion für Kinder

Die Zauberkraft der Wildkräuter

Die Zauberkraft der Wildkräuter ist eine Aktion von und mit Miriam Ambacher von NaturLeben.

Das besondere Event für Kinder von 6-10 Jahren

Wo: auf dem Bioland Gemüsehof Hörz

Wann: Samstag, 27. Oktober 2018, 10-12 Uhr

Teilnehmer: max. 10 Kinder (6-10 Jahre)

Unkostenbeitrag: 5 € pro Kind

Komm mit auf ein kleines Naturabenteuer und lerne mit uns die Zauberkraft der verschiedenen Wildkräuter kennen. Schmecken, Riechen und Fühlen gehören dabei selbstverständlich dazu.

Nach dem Ernten verarbeiten wir die Wildkräuter zu einem leckeren Kräutersalz.

Im Anschluss machen wir noch einen kleinen Abstecher ins Gewächshaus. Wir schauen, was dort im Herbst angebaut wird.

Für Deine Eltern:

Vielleicht möchten Sie in der Zeit eine frisch gebrühte Tasse Bio-Kaffee genießen oder gehen einfach in Ruhe im Hofladen einkaufen. Um 12 Uhr treffen wir uns alle zusammen und Sie können mit Ihren Kindern zusammen Selbstgemachtes probieren.

Was jetzt noch zu tun ist? Ganz klar – anmelden.

Wir freuen uns auf Deine Anmeldung unter 0711-7777501 oder info@biogemuesehofhoerz.de.

Mehr Infos unter www.naturleben.org/termine

 

 

Unsere Empfehlung: Kürbis - auch für Smoothies geeignet

Kürbis für 2,60 €/kg aus unserem eigenen Bioland-Anbau.

Der Hokkaido hat eine dünne essbare Schale die beim Kochen weich wird. Der nussige Geschmack, von der Konsistenz etwas mehlig, eignet sich hervorragend für Suppen und Aufläufe.

Rezeptvorschlag: Kürbis - Pommes
Den Hokkaido Kürbis ungeschält in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Sonnenblumenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.
Bei 200 - 220°C ca. 25 Minuten im Ofen backen. Dazu passt ein Quarkdip oder eine Avocadocreme.

Und was besonderes: Kürbis-Smoothie

Zutaten (ergibt 3 Portionen): 1 Hokkaido-Kürbis, 1/2 Ananas, 1 Birne, 1 Apfel, 1 TL Zitronensaft, 200 ml Kokosmilch, 1 Prise gem. Nelken, 1 Prise Zimt, 1 Prise Muskatnuss, nach Bedarf Wasser oder Orangensaft

Zubereitung: Kürbis waschen, entkernen und in Würfen schneiden. Die Kürbiswürfel mit wenig Wasser 10 Min. weich dünsten. Abkühlen lassen und dann pürieren. Ananas schälen, bei Birne und Apfel Kerngehäuse entfernen und Obst grob zerkleinern. Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Je nach Konsistenz noch Wasser (oder Orangensaft) zugeben.

 

Bunte Vitamine: Granatapfel, Physalis, Honigmelone
Gemüse der Saison: Pilze
Feine Öle

Erdnussöl

für 7,95 €/250ml kbA Frankreich - Leichter Duft nach Erdnüssen, wunderbar zu Fleisch, Fisch und Wurzelgemüse. Geeignet zum Braten und Frittieren - Eine gute Alternative zu herkömmlichen festen Bratfetten, aufgrund des höheren Anteils an Ölsäure.

Sesamöl

für 4,70 €/250ml kbA Frankreich – Das mild nussige, kaltgepresste Sesamöl zaubert asiatisches Flair in alle Gerichte. Erhitzt werden sollte es nur behutsam. Im besten Fall verfeinern Sie damit Gemüse, Fisch, Reis und Nudeln erst kurz vor dem Servieren.

Walnussöl

für 6,80 €/100 ml kba Frankreich - Das volle, nussige Bukett verleiht Gerichten eine besondere Note. Warme Speisen, sollten erst beim Servieren mit dem nativen Walnussöl beträufelt werden. Schmeckt vorzüglich zu Fisch, Wurzelgemüse und an Salaten.

Olivenöl mit Zitrone

für 6,95 €/250 ml kba Griechenland - Natives Olivenöl extra mit Zitrone verfeinert. Unverwechselbar trifft die fruchtige Zitrusnote auf den würzigen Geschmack der Oliven und verleiht diesem Öl eine Extravaganz. Ideal für Salate und Saucen.

Olivenöl Selection

für 19,90 €/1l kbA Griechenland - Zeichnet sich durch einzigartigen Geschmack, die leicht pikante Würze und ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten aus. Die in der Mani am mittleren Finger des Peloponnes heimische Koroneiki Olive wird schonend geerntet und kaltgepresst.

Olivenöl Gabro

für 6,80 €/500ml kba Italien - Das köstlich mediterrane Olivenöl aus dem Familienbetrieb Gabro zaubert einen Hauch Urlaubsstimmung an jedes Gericht. Appetitliches Aroma mit leicht pikanter Würze und dezentem Bittermandelton im Nachgeschmack. Preis reduziert aufgrund verkürztem MHD.

Rezept der Woche "schnell & gut": NUDELSALAT MIT KOHLRABI

Zutaten: 50 g Nudeln, Meersalz, 1 Kohlrabi, 2 Tomaten, 2 EL Orangensaft, 2 EL Aceto Balsamico, schwarzer Pfeffer, 1 TL Olivenöl, 2 EL saure Sahne, 1 EL Petersilie.

Zubereitung: Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Kohlrabi schälen, vierteln und fein raspeln. Tomaten waschen und vierteln. Für die Marinade Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer & Öl kräftig verrühren. Nudeln, Kohlrabi & Tomaten mit der Marinade vermischen. Salat auf einem Teller anrichten. Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren, über dem Nudelsalat verteilen und essen.

Guten Appetit!

Rezept des Monats: Mangoldspätzle

Mangoldspätzle - Rezept einer Mitarbeiterin eines anderen Ökokistenbetriebs

Zutaten: 600 g Mangold, 400 g Mehl, 2 Eier, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer, 2 EL Butter, geriebene Muskatnuss, 1 EL Weizenmehl, 300 g Sahne, 200 g geriebener Käse, 1 Knoblauchzehe

Zubereitung: Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und in Salzwasser 5 Min. garen. 150 g Mangold pürieren und mit Mehl, Eiern, Öl, Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verkneten. Die Spätzle mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser geben, aufkochen, kurz ziehen lassen und abseihen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Spätzle und den restlichen Mangold darin erhitzen. Sahne mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Spätzle geben. Dann mit Käse bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Wir nehmen Pappschalen zurück
Manche unserer Produkte, wie zum Beispiel Trauben, liefern wir Ihnen in kleinen oder großen Pappschalen aus. Sie können die Pappschalen mit Ihrer leeren Grünen Kiste an uns zurück geben. Wir nehmen diese gerne zurück.
Vielen Dank!
Käse-Ecke

Genießen Sie leckeren Bio-Käse mit unseren Käsetüten:

  • Milde Käsetüte zu 6.- €
  • Kräftige Käsetüte zu 7,- €
  • Käsetüte Kuhmilch zu 10.- € und 15.- €
  • Käsetüte Ziege/Schaf zu 10.- €

Jede Woche stellen wir neue schmackhafte Käsetüten für Sie zusammen. Neben den Käsetüten bieten wir auch Käsesorten als Einzelstücke mit 200g an. Ob mild oder kräftig, pur, mit Kräuterrand oder Gewürzen im Teig, da ist für jeden etwas dabei! So kommt jeder auf seinen Käse-Geschmack.

Käse im Online-Shop bestellen >>>

Angebot KW 39: Ziegenbrie Merlijn natur

40,00 Euro/kg - Belgien

Hoher, fester Ziegenbrie mit dem unwiderstehlichen Duft nach frischem Heu! Unser meistverkaufter Ziegenweichkäse. 45% FiT, kbA Belgien.







Angebot KW 39: Grienkenschmid

25,80 €/kg - Deutschland

Ein leckerer Schnittkäse aus der Dorfkäserei Söbbeke, affiniert mit einem Mix aus Schabzigerklee, Löwenzahn, Brennnessel und Petersilie, mikrobiell gelabt, 50% FiT, pasteurisierte Kuhmilch, Demeter Deutschland.

Käsetüte Ziege/Schaf 10,-

ca. 130g Schaf Canestrano Pfeffer - Im Korb gereifter, nordsardischer Pecorino von unserer Hofkäserei Funtana Cana mit einer profunden, Pecorino-typischen Würze. Die ansprechende Textur der Rinde spiegelt die Beschaffenheit des Korbes, in dem der Canestrano gelagert wurde, wieder. 50% FiT, kbA Italien.

ca. 140g Ziegenräucherkäse - Junger Ziegenbutterkäse wird direkt nach dem Meersalzbad in einem Räucherofen über Buchenspähne geräuchrt und reift anschließend in der Folie. Er hat einen milden, sehr angenehm rauchigen Geschmack. 50% FiT, Bioland Niederlande.

Käsetütchen mild 6,- €

ca. 110g Petite Fleur natur  - Ein handgeschöpfter Zungenzergeher mit feinem Weißschimmel. Mild-sahniger belgischer Rohmilch-Weichkäse mit feiner Teigstruktur aus der Hofkäserei 'T Dischhof in Keiem. 50% FiT, tierisch gelabt, kbA Biogarantie, Belgien.

ca. 120g Hooidammer Pesto grün  - Der Farbtupfer auf jeder Käseplatte: ein klasse Schnittkäse mit Knoblauch, Färberdistel, Spirulinaalgen und Basilikum im Teig. Mind. 50% FiT, Schnittkäse aus Kuhmilch, mikrobiell gelabt, kba EKO Niederlande.

Käsetütchen kräftig 7,- €

ca. 130g Altbierkäse - Dieser deutsche Schnittkäse ist sehr aromatisch. Während seiner Reifezeit wird er mit Pinkus Müller Altbier und Rotkulturen affiniert. Zwiebeln runden den würzigen Geschmack ab. Dazu passt hervorragend ein Glas Altbier. Mind. 50% FiT, mikrobiell gelabt, aus pasteurisierter Kuhmilch, Bioland Deutschland, Dorfkäserei Söbbeke.

ca. 115g  Tommette de Yenne  - Die Milch für dieses Savoyen-Original stammt von Kühen, welche auf über 800m Höhe weiden und ihre Nahrung gibt dem Teig seinen fruchtig, aromatisch, reinen Geschmack. Durch die 4-wöchige Reifung in feuchten Natursteinkellern erhält dieser Rohmilch-Schnittkäse seine typische graue Rinde (verzehrbar). 45% FiT, tierisch gelabt, kbA Ecocert, Cooperative Laitere de Yenne.

Käsetüte 10,- €

ca. 135g Walnussrebell - Rahmiger Rohmilch Schnittkäse aus dem Vorarlberg mit fein gehackten Walnüssen im Teig und 3-monatiger Reifezeit. Rebellisch und lecker nussig. Laktosefreier Schnittkäse, mind. 55% FiT, tierisch gelabt, aus Rohmilch hergestellt, Naturland Österreich.

ca. 130g Aurora Herbstkäse - Der Klassiker aus den Niederlanden mit Tomate, Olive und Rosmarin - fein herbstlich-mediterran abgestimmt, der Renner zu Ciabatta, Olive und Tomaten. Pasteurisierter Kuhmilch-Schnittkäse, 50% FiT, mikrobiell gelabt, kbA SKAL Niederlande, Käserei Aurora.

ca. 120g Allgäuer Alpkäse - Feinste Gartenkräuter, Knoblauch und Karotte umhüllen diesen beliebten Heumilch-Schnittkäse. Pasteurisierte Heumilch mit mind. 50% FiT, tierisch gelabt, Bioland Deutschland, Käserei Baldauf.

Käsetüte 15,- €

ca. 135g Walnussrebell - Rahmiger Rohmilch Schnittkäse aus dem Vorarlberg mit fein gehackten Walnüssen im Teig und 3-monatiger Reifezeit. Rebellisch und lecker nussig. Laktosefreier Schnittkäse, mind. 55% FiT, tierisch gelabt, aus Rohmilch hergestellt, Naturland Österreich.

ca. 150g Aurora Herbstkäse - Der Klassiker aus den Niederlanden mit Tomate, Olive und Rosmarin - fein herbstlich-mediterran abgestimmt, der Renner zu Ciabatta, Olive und Tomaten. Pasteurisierter Kuhmilch-Schnittkäse, 50% FiT, mikrobiell gelabt, kbA SKAL Niederlande, Käserei Aurora.

ca. 130g Allgäuer Alpkäse - Feinste Gartenkräuter, Knoblauch und Karotte umhüllen diesen beliebten Heumilch-Schnittkäse. Pasteurisierte Heumilch mit mind. 50% FiT, tierisch gelabt, Bioland Deutschland, Käserei Baldauf.

ca. 135g Schwarzer Wenzel - Dieser wunderbare Hartkäse der Molkerei Söbbeke konnte 12 Monate auf speziellen Fichtenbrettern reifen. Er schmeckt ausgeprägt nach Haselnuss und feiner Buillon - einfach betörend! Bioland Deutschland, mind. 50% FiT, mikrobiell gelabt.

Zeitschrift köstlich vegetarisch

Herbstliche Landküche

Diese wundervolle Herbstausgabe ist eine Einladung für einen kulinarischen Ausflug raus aufs Land, denn sie ist prall gefüllt mit einer herrlichen Auswahl bodenständiger Köstlichkeiten.
So gibt es deftige Leckereien mit dem orange leuchtenden Kürbis, wie die würzige Kürbispfanne mit Joghurt-Dill-Dip oder die familientaugliche Kürbis-Lasagne mit Spinat und Feta.
Außerdem präsentiert das Magazin neue Lieblingsideen rund ums Brot: Neben knusprigen Rezepten zum Selberbacken gibt es auch gleich die passenden Aufstriche mit dazu. Und natürlich wird auch an raffinierte Brotgerichte gedacht, wie beispielsweise den herzhaften Lauch-Auflauf mit Käsekruste.
Aber auch süße Schlemmereien kommen nicht zu kurz. Freuen Sie sich auf verführerisch duftende Landkuchen, z. B. mit frischen Zwetschgen, Äpfeln oder aromatischem Mohn. Sie schmecken so gut, als kämen sie frisch aus Omas Ofen.
Ein weiteres Highlight des Heftes sind die Siegergerichte des diesjährigen Rezeptwettbewerbs zum Thema „Herbstliche Gemüseküche“. Lassen Sie sich von so wunderbaren Kreationen wie den pikanten Rote-Bete-Puffern oder dem raffinierten Wirsingstrudel überraschen, es lohnt sich!
In dieser tollen Ausgabe stecken übrigens noch viele weitere fantastische Rezepte, die es zu entdecken gilt – darunter auch wieder einiges für die schnelle Küche. Also gleich bestellen …

Zum Inhalt

Brot des Monats September

Bäckerei Stumpp - Ihr Biolandbäcker in der Region

Unser Bioland-zertifizierter Bäcker zaubert seine feinen Backwaren in seiner Backstube in Deizisau. 1964 wurde die Bäckerei von Jürgen und Gerda Stumpp eröffnet. 2001 übernahm Achim Stumpp den familieneigenen Betrieb und stellte 2006 sein Sortiment komplett auf ökologische Herstellung um. Seit 2007 arbeitet der Betrieb nach den strengen Bioland-Richtlinien.

Brot: Ciabatta mit Nüssen 375 g für 3,60 € je Laib

Zutaten:
Natursauerteig, ROGGENVOLLKORNSCHROT, SCHROT, Wasser, WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, süße MANDELN, HASELNUSS, WALNUSS, Meersalz

Food Blog - Schmackhafte Rezepte

Tomaten-Zucchini-Paprika Quiche

Eingekochte Tomatensoße aus dem Backofen

Gemüseeintopf mit Bohnen und Tomaten

Zwei begeisterte Kundinnen, Bine und Juliane, haben einen tollen Food Blog - Frisch vom Feld, erstellt mit vielen leckeren Rezepten.

Sie finden tolle Gerichte zu saisonal, regional und biologisch erzeugtem Gemüse und Obst. Auch zu unseren Grünen Kisten finden Sie tolle Rezepte. Bine und Juliane erhalten von uns Infos, was wir an saisonalem Gemüse auf unserem Bioland Hof gerade ernten und in die Grünen Kiste packen.

Wir freuen uns über die gelungene Zusammenarbeit und die Partnerschaft. Besonders am Herzen liegen uns beiden alle Themen rund um Nachhaltigkeit, regional, saisonal und bio. Vorallem für unbekanntere Gemüsesorten finden Sie tolle Vorschläge. Es gibt viele verschiedene Arten ein leckeres Essen zu zaubern. Da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.

Hier geht´s zum Food Blog

Unser Kundenbrief