Neuigkeiten KW10/24

Den genauen Kisteninhalt unserer verschiedenen Kistenarten können Sie ganz unverbindlich in unserem Onlineshop unter Kisteninhalte einsehen.

Fleischaktion in KW12

Wir freuen uns, Ihnen wieder Fleischprodukte in bester Bio-Qualität und feinstem Geschmack anbieten zu können.

Das Schweine- und Rindfleisch stammt von unseren Biolandkollegen Josef und Rita Fauser aus Mutlangen - ein Familienbetrieb mit eigener Schlachtung.

Das Kalbfleisch stammt vom Bruderkalb aus der Region, die Lämmer sind vom Reutebachhof Maisch in Bühlerzell.

Sie finden die komplette Auswahl in unserem Onlineshop unter der Rubrik "Wurst, Fleisch & Geflügel".

Gerne nehmen wir Ihre Bestellung über unseren Onlineshop, telefonisch und per E-Mail entgegen.

Die Wurst- und Fleischwaren, die wir dauerhaft in unserem Onlineshop haben, können Sie weiterhin Donnerstag bis Sonntag für die Folgewoche bestellen.

 

Bestellformular Rind- und Schwein

Bitte bestellen Sie bis Mittwoch, 13. März um 7:00 Uhr! Bitte beachten Sie den abweichenden Bestellschluss für Lamm, dieser ist Freitag, 8. März um 7:00Uhr.

Wir liefern Ihre Bestellung in der KW12 am 19./20./21./22. März aus.  

Wenn Sie Ihre Fleischbestellung bei uns abholen, melden Sie sich bitte im Büro. Sie können an Ihrem regulären Abholtag zwischen 12:00 Uhr und 16:00 Uhr vorbeikommen. Für Abholungen nach 16 Uhr bitten wir um Absprache.

Saatgut in Hülle und Fülle

Auch wenn sich der Frühling im Moment noch nicht erahnen lässt, manchen Gärtner juckt es in den Fingern, endlich loszulegen. Manche Pflänzchen können bereits im Februar und März ausgesät werden und es wird Zeit, sich mit Saatgut für die kommende Saison einzudecken: Ab KW 5 haben wir wieder eine große Auswahl altbewährter, aber auch spannender neuer Sorten für Sie auf Lager.

Übrigens braucht man gar keinen großen Garten, auch auf dem Balkon lässt sich richtig viel anbauen. Inspirationen dazu finden Sie hier. Alle Sorten kommen von der Bingenheimer Saatgut AG und sind damit samenfest und ökologisch zertifiziert.

Gerne nehmen wir Ihre Bestellung über unseren Onlineshop, telefonisch oder per Mail entgegen, wir liefern das Saatgut dann mit Ihrer nächsten Grünen Kiste aus.

Wir liefern das Saatgut ab KW 5 (30.01. – 02.02.2024) aus. Sie können aber natürlich auch danach noch das ganze Jahr bestellen.

Das Bestellformular finden Sie hier.

Neue Gewürze und getrocknete Kräuter

Für beinahe jedes Gericht werden sie für den besonderen Geschmack benötigt und dürfen daher in keinem Küchenschrank fehlen: Gewürze und Kräuter.
Ab sofort können Sie unsere Neuzugänge im Bereich Gewürze und getrocknete Kräuter bestellen. Den Einführungsrabatt von 20% erhalten Sie im Zeitraum 4.3.2024 – 15.3.2024!

REDUZIERT - Monatsangebot März

Auch für den März haben wir wieder ein paar schöne Artikel für unsere Monatsaktion ausgesucht. Freuen Sie sich über 20 % Rabatt.


                                              Regulärer Preis     Aktionspreis
Kaffee kräftig, bioladen                       7,95 €               6,36 €
Espresso Biscotti Riegel                       1,20 €               0,96 €
Dinkel Sticks Vollkorn                          1,85 €               1,48 €
Zitronensaft                                         2,25 €               1,80 €
Schlagsahne im Glas                            2,90 €               2,32 €

Leckere Desserts

Wir lieben es mit unserem gesunden Obst und Gemüse zu kochen und neue Gerichte zu kreieren.

Aber manchmal muss es auch schnell gehen und wir ersetzen einen selbstgemachten Nachtisch mit einem unserer leckeren "Desserts".

Für jeden Geschmack ist hier etwas dabei, da sind wir uns sicher!

  • Für Puddingliebhaber:  Cremiger Sahnepudding mit Schoko-oder Vanillegeschmack für 1,10€ / 150g Becher
  • schmeckt wie selbst gemacht: Grießpudding für 2,75€ / 400g Becher
  • für den vollmundigen Schokoladengeschmack: Mousse au Chocolat Noir für 2,30 € / 80g Becher
  • wie beim Italiener: Tiramisu für 3,15 € / 100g Becher

 

 

Sauerkraut - kalorienarm und schnell zubereitet

Sauerkraut enthält viel Vitamin C. Das stärkt die Abwehrkräfte und wirkt als wichtiges Antioxidant krebsauslösenden Nitrosaminen entgegen. Insbesondere für Veganer stellt Sauerkraut eine bedeutende Vitamin B12 Quelle dar, dass sich während der Lagerung und Gärung bildet und sonst überwiegend in tierischen Lebensmitteln enthalten ist. Zudem verbesserte die Milchsäuregärung die Resorption von Eisen. Die Verfügbarkeit ist in der Regel aus tierischen Nahrungsmitteln besser als aus pflanzlichen - die Eisenaufnahme aus Sauerkraut gleicht aber der von Fleisch.

Mit unserem Sauerkraut – entweder in der Dose oder im Beutel – und Schupfnudeln haben Sie im Handumdrehen ein schnelles und gesundes Essen gezaubert.

 

Sauerkraut in der Dose

2,50€ / 770g Dose - mit Kraut aus unserem Anbau, verarbeitet von Armin Schlecht aus Filderstadt

Sauerkraut im Beutel

2,15€ / 500g Beutel - mit Kraut aus unserem Anbau, verarbeitet von Armin Schlecht aus Filderstadt

Unsere Empfehlung: Rucola - aus eigenem Anbau
Auch Rauke, Ruke, Öl- und Salatrauke oder Raukelkohl genannt. Das Kraut ist besonders reich an Vitamin C und enthält viele Mineralstoffe und organische Säuren, die appetitanregend wirken. Rucola übt eine belebende Wirkung auf den Organismus aus. Der hohe Gehalt an Senfölen und aromatischen Bitterstoffen bedingt eine bakterientötende und Abwehrkräfte stärkende Wirkung.
 
Rucola aus unserem Bioland Anbau für 33,50€/kg .
 

Unser Rezeptvorschlag: Spaghetti mit kaltem Rucola-Tomaten-Sugo

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Spaghetti, 4 Tomaten (anstelle von frischen Tomaten kann auch "Tomatenpolpa" verwendet werden), 1-2 Zehen Knoblauch, 1-2 Bund Rucola, eine Handvoll Pinienkerne, 1 Stück Parmesan.
 
Zubereitung: Spaghetti-Wasser aufsetzen, Salz nicht vergessen und einen Schuss Olivenöl hinzutun - bis das Wasser kocht, ist die Soße schon fast fertig. Die Soße: Tomaten klein würfeln, den Knoblauch fein schneiden und unter die Tomaten mischen, ein wenig kaltgepresstes Olivenöl drübergießen und den Sugo ziehen lassen. Inzwischen wird das Spaghettiwasser kochen - die Nudeln reingeben und kochen bis sie al dente sind. Zum Schluss die Rucolastiele einige Male durchschneiden (in 2 cm Streifen), den Parmesan reiben und die Pinienkerne rösten. Die Spaghetti auf die Teller verteilen, den kalten Sugo hinzugeben, mit Rucola, Pinienkernen und dem Parmesan bestreuen und sofort servieren. Variante: die Tomaten und der Knoblauch können auch kurz in der Pfanne erhitzt werden, wenn man ein warmes Sugo vorzieht.
 
Rezept der Woche: LAUCH MIT MANDEL-GORGONZOLA-CREME

Zutaten:
200 ml Sahne, 30 g Mandelblättchen, 2 Esslöffel Olivenöl, 700 g Lauch, Salz, 150 g Gorgonzola, Pfeffer.
Zubereitung:
Mit dem Mixstab Sahne und Mandelblättchen zu einer feinen Creme pürieren. Öl im Wok erhitzen. Lauch (längs halbiert und in 1 cm breite Streifen geschnitten) dazugeben, salzen, unter Rühren 3 Minuten braten.Mandelcreme unterrühren, zugedeckt 4 Min. bei milder Hitze dünsten. Gorgonzola (in kleine Stücke geschnitten) hinzufügen, zugedeckt noch 2 Min.
bei milder Hitze köcheln bis der Käse geschmolzen ist, mit Pfeffer kräftigwürzen.
Tipp: Geht natürlich auch mit unserer Blauschimmel-Käsealternative und pflanzlicher Kochsahne.

Käse-Ecke

Unsere Käsetüten

Jede Woche plant unser Käse-Team für Sie die neue Zusammenstellung für die Käsetüten sowie das wöchentliche Käsesortiment. Für den Käsegenuss im Alltag. Ob mild oder kräftig, pur, mit Kräuterrand oder Gewürzen im Teig, da ist für jeden etwas dabei! Die geplanten Käsesorten in den Käsetüten der aktuellen Woche finden Sie in unserem Onlineshop.

So kommt jeder auf seinen Käse-Geschmack.

Genießen Sie leckeren Bio-Käse mit unseren Käsetüten:

Neben den Käsetüten bieten wir auch Käsesorten als Einzelstücke mit 200g an. In unserem Onlineshop finden Sie unter der Rubrik "Käse" unser wechselndes Angebot.

 

 

Käse der Woche

Jeden Woche wählen wir einen "Käse der Woche" welchen wir zu einem vergünstigten Preis anbieten.

Dieses wird im Online-Shop deutlich erkennbar gekennzeichnet.

Stöbern Sie in unserem Käse-Sortiment und entdecken Sie den aktuellen Angebotskäse.

Brot des Monats

Bäckerei Stumpp - Ihr Biolandbäcker in der Region

Unser Bioland-zertifizierter Bäcker zaubert seine feinen Backwaren in seiner Backstube in Deizisau. 1964 wurde die Bäckerei von Jürgen und Gerda Stumpp eröffnet. 2001 übernahm Achim Stumpp den familieneigenen Betrieb und stellte 2006 sein Sortiment komplett auf ökologische Herstellung um. Seit 2007 arbeitet der Betrieb nach den strengen Bioland-Richtlinien.

Jeden Monat wählen wir gemeinsam mit der Bäckerei Stumpp ein "Brot des Monats" welches wir zu einem vergünstigten Preis anbieten.

Dieses wird im Online-Shop deutlich erkennbar gekennzeichnet.

Stöbern Sie in unserem Brot-Sortiment und entdecken Sie das Brot des aktuellen Monats.

Zeitschrift köstlich vegetarisch

Hallo Frühling! Frische Küche für Genießer

Freuen Sie sich auch schon auf den Frühling? Endlich können wir wieder frischen Bärlauch genießen, der jetzt für kurze Zeit Saison hat. Da passt es doch wunderbar, dass Ihnen in dieser Ausgabe viele raffinierte Rezepte mit dem aromatischen Wildkraut präsentiert werden, zum Beispiel der rustikale Bärlauch-Feta-Burger oder die edlen Fächerkartoffeln mit Kräuterbutter. Genial …

Nicht entgehen lassen sollten Sie sich auch die Verwöhngerichte mit jungem Gemüse. Wie wäre es etwa mit geschmorten Lauchzwiebeln auf Bergkäsepolenta, einem schnellen Tortelloni-Salat mit gebackenen Möhren oder den gratinierten Kohlrabischeiben mit Hirse und Dillsoße? Einfach traumhaft!

Als besonderes Highlight zu Ostern erwartet Sie ein großes Brunch-Buffet mit süßen und deftigen Leckereien – von mediterraner Linsenlasagne und würzigen Tofu-Bällchen bis hin zur himmlischen Ananastorte mit Basilikumzucker. Und das Beste daran: Mit den nützlichen Tipps der Redaktion können Sie alles schon am Vortag vorbereiten und das Fest ganz entspannt mit Ihren Liebsten feiern.

Denken Sie einmal an britisches Essen – fallen Ihnen dann auch zuerst Fish’n’Chips ein? In diesem Heft erfahren Sie, dass die Inselküche noch mehr zu bieten hat: Gönnen Sie sich beispielsweise ein typisches Full English Breakfast mit Baked Beans, gebratenen Pilzen und Ofentomaten oder servieren Sie knusprige Kartoffel-Lauch-Pasties mit Erbsen und Rahmsoße zum Dinner, mmh …

Und natürlich gibt es neben diesen Köstlichkeiten auch wieder viele flotte Feierabend-Rezepte und tolle Ideen für die bodenständige Alltagsküche zu entdecken. Also sichern Sie sich am besten gleich Ihre persönliche Ausgabe und freuen Sie sich auf einen Frühling voller Genuss!

 

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