Unsere Partner

Eine besondere Verbindung haben wir mit dem Hopfenhof in Nürtingen mit unserm Bioland Kollegen David Traub und seiner Familie. Innerhalb dieser Kooperation können wir einen Teil unseres Gemüses auf seinen Feldern anbauen.

Auf dem Hopfenhof können Sie in der Erdbeersaison täglich Erdbeeren selbst pflücken. Aktuelle Informationen unter www.hopfenhof-traub.de

Unsere Bio-Produkte haben ein Gesicht!  Hier stellen wir Ihnen unsere Partner vor.

Was wir nicht selbst anbauen oder herstellen (können), beziehen wir von zertifizierten Erzeugern und Händlern. Wir alle haben das gleiche Ziel: 100 % Bio! So können wir Ihnen das ganze Jahr über ein vielfältiges Angebot an Bio-Lebensmitteln anbieten.

Besonders wichtig beim Einkauf ist uns eine größtmögliche Regionalität. Das heisst, dass ein Großteil unserer Partner in unserer direkten Umgebung arbeitet, wie Sie unten sehen können.

Äpfel: Sonnenberghof aus Remshalden-Rohrbronn

Sonnenberghof

Einen Teil unserer Äpfel bekommen wir von den Familien Haller und Demandt. Die 2 Familien haben einen Obst- und Weinbaubetrieb in Remshalden-Rohrbronn im Remstal. Seit 1979 wird der Betrieb nach Richtlinien des biologisch-dynamischen Landbaus bewirtschaftet. Außerdem wird dort Brot im Holzofen gebacken und über den Hofladen verkauft.

htttp://www.sonnenberghof.com

Sonnberghof Rohrbronn
Familien Haller & Demandt

Im Brunnengarten 7
73630 Remshalden-Rohrbronn

Backwaren: Bäckerei Stumpp aus Deizisau
Logo Baeckerei Stumpp
Logo Baeckerei Stumpp

Unser  Bioland-zertifizierter Bäcker zaubert seine feinen Backwaren in seiner Backstube in Deizisau. 1964 wurde die Bäckerei von Jürgen und Gerda Stumpp eröffnet. 2001 übernahm Achim Stumpp den familieneigenen Betrieb und stellte 2006 sein Sortiment komplett auf ökologische Herstellung um. Seit 2007 arbeitet der Betrieb nach den strengen Bioland-Richtlinien.

Mit aufwendigen Sauerteigführungen und langen Teigruhezeiten werden Brote mit leckerem und unverwechselbarem Aroma hergestellt. Chemische Backhilfsmittel findet man in keiner Backware, ebenso wird auf Hefe bei vielen Brotsorten verzichtet, da viele Kunden diese nicht vertragen.

Aus Überzeugung verwendet er ökologische Rohstoffe aus heimischem Anbau. So bezieht er die Bioland-Mehle von der Bioland-Erzeugergemeinschaft OBEG-Hohenlohe, Eier, Milch und weitere Agrarerzeugnisse erhält er vom Bioland-Bauernhof Henzler aus Denkendorf.

Sein vielfältiges Angebot nicht nur an Vollkorn - sondern auch an Weißmehlgebäcken können Sie bei uns zusammen mit Ihrer Grünen Kiste genießen.

Wir werden an unseren Liefertagen jeweils morgens frisch  von der Bäckerei Stumpp beliefert.

Biogeflügel: Unterweger aus Dietenheim
Logo Familie Unterweger
Familie Fauser

Auf einer Anhöhe über dem Illertal umgeben von Wald, ca. 1km von Dietenheim entfernt, liegt der Neuhauserhof. Von dort bekommen wir unser Geflügelfleisch.
Seit 1980 wird der Betrieb nach Biolandrichtlinien bewirtschaftet.
Die Familie Unterweger baute eine Geflügelschlachtstätte, die EG konform ist, damit das Geflügel stressfrei geschlachtet und verarbeitet werden kann.

Wenn Sie mehr über den Betrieb erfahren möchten, können Sie hier weiterlesen.

 

Biofleisch: Familie Fauser aus Mutlangen
Familie Fauser
Familie Fauser

 

Zwischen Schwäbischem Wald und Schwäbischer Alb liegt der Gemischtbetrieb der Familie Fauser. Der Aussiedlerhof wurde 1989 als Milchviehbetrieb neu erbaut und zwei Jahre später anerkannter Bioland Betrieb. Das Betriebsleiterehepaar legt Wert auf regionale Kreisläufe in der Produktion und der Vermarktung.

Den Rindern stehen im Sommer große Weideflächen zur Verfügung.

Als Bioland-Betrieb hat sich die Familie Fauser zum Ziel gesetzt, natur-, tier- und menschenfreundlich zu arbeiten, d.h. ohne vermeidbare Boden-, Wasser- und Luftbelastung. Die Tiere werden artgerecht gehalten und können sich somit natürlich entwickeln. Es werden keine Importfuttermittel aus der dritten Welt verwendet und auf Fütterungsantibiotika und chemische Leistungsförderer wird verzichtet.

Mit unseren  regelmäßigen Fleischaktionen haben unsere Kunden die Möglichkeit schmackhaftes Rind - und Schweinefleisch  in bester Bioland Qualität vom Biolandhof Fauser zu erhalten.

http://www.fauser-bioland.de/Hofladen.html

Bio-Großhändler: Ecofit aus Stuttgart
Unser regionaler Großhaendler ecofit in Stuttgart
Unser regionaler Großhaendler ecofit in Stuttgart

 

Unser Großhändler in Stuttgart und Bioland-Vertragspartner handelt seit 1991 aus Überzeugung ausschließlich Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Geschäftsführer Hansjörg Schrade und Claus Schlosser sorgen zusammen mit

fast 40 Mitarbeitern für frische Ware aus dem Aus- und Innland und eine pünktliche Lieferung auf unseren Hof.

Die große Auswahl an Gemüse, Obst und Exoten ermöglicht es uns zusammen mit unseren eigenen Produkten vielfältige Grüne Kisten zu packen.

 

http://www.ecofit-biofrucht.de/index.php

Bio-Großhändler: Weiling aus Lonsee

Weiling ist für über 750 Kunden der zuverlässige Bio-Großhändler mit Sitz in Coesfeld im Münsterland. Zusätzlich gibt es ein Logistiklager in Lonsee bei Ulm.

Die Firma besteht seit 1975 und wurde von Bernd Weiling und seiner Frau als GmbH gegründet. Sie ist bis heute ausschließlich im Familienbesitz. Ihre Motivation damals wie heute: „Wir wollen mit unserem Tun einen wirksamen Beitrag leisten, damit die Menschen auch zukünftig in einer umweltfreundlichen Welt leben können".

Weiling konzentriert sich bewusst auf den biologischen Fachhandel. Er beliefert ausschließlich Bioläden, Biohofläden, Biosupermärkte, unternehmergeführte Filialisten sowie Abo-Betriebe und biologische Marktstände.

Weiling weiß, wie wichtig sichere Qualität ist. Verschiedene Maßnahmen im Rahmen eines ausgeklügelten Qualitätsmanagementsystems sorgen für die Einhaltung der einwandfreien ökologischen Qualität. 

Mit unseren Fleischaktionen beziehen wir z.B. Puten- und Hähnchenfleisch von Weiling, nach Bedarf auch Obst und Gemüse.

>>> www.weiling.de/

Eier: Alber aus dem Aichtal
Logo Baiersbachhof der Familie Alber

Verantwortliches und generationsübergreifendes Wirtschaften ist der Familie Alber im Aichtal sehr wichtig. Rinder, Schweine und Hühner werden artgerecht gehalten und ernährt. Getreide, Kartoffeln und Gemüse auf eigenen fruchtbaren Böden angebaut.

Seit 1990 wird nach Bioland - Richtlinien gearbeitet.  In der hofeigenen Fleischerei werden die Tiere selbst geschlachtet und weiterverarbeitet. Neben dem Hofverkauf werden die Produkte im Abo- und Partyservice vermarktet.

Von den Albers erhalten wir frische Eier.

http://biolandhof-alber.de/

Eier: Hofgut Martinsberg aus Rottenburg

Öko-Landbau aus Überzeugung, das gilt für Joachim Schneider auf dem Spitalhof bei Rottenburg seit fast 40 Jahren. Im Jahr 1972 wurde der Ackerbau auf Bioland umgestellt und seit 20 Jahren werden Bioland-Eier erzeugt. Die Aufzucht der Junghennen erfolgt auf Bioland-Betrieben nach den Verbands-Richtlinien.

Hofgut MartinsbergArtgerechte und hygienische Tierhaltung sowie qualitativ hochwertiges Futter aus überwiegend selbst erzeugtem Anbau und hofeigener Verarbeitung garantieren Bioland-Eier mit höchster Qualität, einzigartigem Geschmack und natürlicher Dotterfarbe.

Wir erhalten wöchentlich frische Eier vom Hofgut Martinsberg.

http://www.hofgut-martinsberg.de/

Michprodukte: Demeter Schrozberg

Manche sagen über uns Schrozberger Milchbauern, sturer geht's nicht. Denn sie sehen, was wir alles machen und welchen Aufwand wir betreiben. Wir sagen dann immer. Aus Leidenschaft stur, denn alles was wir tun, machen wir, weil wir überzeugt sind, dass es gut ist für die Qualität unserer Produkte, gut für das Wohl unserer Tiere und gut für die Menschen und die Natur.

Schon deshalb waren wir 1974 eine der ersten Molkereien, die mit der Verarbeitung von Demeter-Milch anfing. Inzwischen sind wir die größte Demeter-Molkerei Deutschlands. Das heißt für uns, dass wir unser Futter zu einem großen Teil selbst machen, den Tieren die Hörner lassen und ganzheitliche Kreislauf-Landwirtschaft betreiben. Aber auch in der Verarbeitung in Molkerei machen wir vieles anders, sei es die aufwändigere Langzeitsäuerung oder dass wir Extrakte nur verwenden wenn sie auch aus der namensgebenden Frucht stammen.

Und damit wir das auch weiterhin so tun können, bleiben wir eine Genossenschaft, die ausschließlich in der Hand von uns Schrozberger Milchbauern liegt. Damit bestimmen wir selbst, wie fair unser Milchpreis ist und was wir in die Molkerei investieren. Und sind unabhängig von den Interessen von Banken und Aktionären.

So gesehen sind wir ein Stück weit stolz, wenn manche sagen sturer geht's nicht:
Aus Leidenschaft stur.

In unserem Shop finden Sie verschiedene Leckereien von Schrozbergern Milchbauern.

Erdbeeren, Marmelade und Spargel: Familie Seemann aus Eberdingen
Logo Seemann

Im Jahre 1967 legten Annemarie und Eugen Seemann mit den Bereichen Milchviehzucht, Getreideanbau, Erdbeeren und Kartoffelanbau als landwirtschaftlicher Familienbetrieb den Grundstein für Ihr heutiges Unternehmen.

Obwohl Schlagworte wie Pestizide, Genmanipulation und Raubbau damals noch kein Thema waren, haben sie schon von jeher probiert im Einklang mit der Natur zu wirtschaften.

SeemannSo setzen sie auch heute bei ihrem Gemüseanbau auf eine weite Fruchtfolge, resistente Sorten und Nützlinge statt Agrarchemie.

Umweltbewusster Anbau ist in dem Familienunternehmen selbstverständlich. Seit 2007 sind sie anerkannter Bioland- Betrieb. Im Frühjahr erhält man bei uns die köstlichen Erdbeeren aus dem Strohgäu, die Familie Seemann täglich frisch zu uns bringt.

>>> www.shoflaedle.de/

fair gehandelt: DWP aus Ravensburg
Logo dwp
Logo dwp

Bereits seit 25 Jahren steht die dwp eG Fairhandelsgenossenschaft für Fairen Handel und die Art die Persönlichkeit und Einzigartigkeit der Menschen in den Vordergrund zu stellen.

Die dritte-welt partner GmbH wurde 1988 von Weltläden in der Region Oberschwaben gegründet und verbindet mittlerweile mehr als 60 Produzentengruppen und den darin zusammengeschlossenen zehntausenden von ProduzentInnen und Kleinbauernfamilien weltweit.

Über unseren Online-Shop können Sie fair gehandelte Brotaufstriche, Gewürze, Tees usw. erwerben.

http://www.dwp-rv.de/cm/

fair gehandelt: GEPA aus Wuppertal
Logo GEPA
Logo GEPA

 

Seit 35 Jahren steht GEPA für einen sozialen und umweltverträglichen Handel.

Weltweit arbeiten Faire Handelsorganisationen und Netzwerke des Fairen Handels erfolgreich zusammen an einem Projekt, das Stück für Stück für mehr Gerechtigkeit in der Weltwirtschaft sorgen soll.

Über unseren Online-Shop und Hofverkauf können Sie fair gehandelten Kaffee, Schokolade, Reis usw. erwerben.

https://www.gepa.de/home.html

Feta, getrocknete Tomaten und Oliven: Cesto aus Walddorfhäslach
Logo Il Cesto
Logo Il Cesto

Mediterrane Premiumprodukte bietet Il Cesto aus Walddorfhäslach. Il Cesto arbeitet ausschließlich mit dem Bio-Fachhandel zusammen. Im Supermarkt können Sie deren mediterrane Spezialitäten nicht finden.

Wir bieten Ihnen Feta natur und mariniert, sowie getrocknete Tomaten und Oliven je nach Saison.

http://www.ilcesto.de/

Honig: Honig-Manufaktur Spatzenhof aus Wüstenrot
Logo Honigmanufaktur im Spatzenhof
Logo Honigmanufaktur im Spatzenhof

Markus Schwarz, der Imker der Honigmanufaktur im Spatzenhof (früher aus Beilstein) führt seine Bioland - Imkerei ausschließlich nach ökologischen Gesichtspunkten. Hier gibt es nur naturbelassenen Honig, mit höchstmöglicher Qualität und ohne bedenkliche Rückstände.

Die natürliche Vielfalt seiner Inhaltstoffe macht Honig zu einem lebendigen Lebensmittel, dem oft sogar gesundheitsfördernde und heilende Wirkung zugesprochen wird. Um die wertvollen Inhaltsstoffe und die feinen Aromen zu erhalten, wird der Honig bis zur Abfüllung in das Mehrweg-Glas sehr schonend verarbeitet.

Würzigen Waldhonig und 1000 Blütenhonig erhalten Sie in unserem online-shop oder im Hofverkauf.

http://www.honigmanufaktur-spatzenhof.de/

Hägemark: Liebler-Latzko aus Bad Boll

Liebler-Latzko Bioprodukte

Seit nunmehr vier Generationen ist die Imkerei und Hägenmarkherstellung in Eckwälden bei Bad Boll in Familienhand. Über 50 Jahre werden natürliche und regionale Produkte hergestellt.

Zunächst gab es Hagebutten-, dann die Quittenerzeugnisse und jetzt auch andere Bio-Fruchtaufstriche. Außer im Hofladen in Eckwälden bietet er seine Waren auch auf Wochenmärkten an.

Wir bieten ihnen die leckeren Fruchtaufstriche in unserem online-shop und in unserem Hofverkauf an!

www.liebler-latzko.de

Kartoffeln und Zwiebel: Biohof Grieshaber aus Ditzingen

Von der Familie Grieshaber bekommen wir Kartoffeln und Zwiebel, wenn unsere eigenen Zwiebeln ausgegangen sind.

Der Biohof Grieshof wird als Familienbetrieb nach den Richtlinien von Bioland geführt. Die Hälfte der Betriebsflächen sind Wiesen und Kleegrasflächen und dienen als Futterflächen für ihre Tiere.

http://www.biohof-grieshaber.de/

Käse, Wein und Nudeln: Gerald Bartke GmbH aus Nürnberg
Das Team von unserem Käselieferant Gerald Bartke
Das Team von unserem Käselieferant Gerald Bartke

Die Firma Gerald Bartke aus dem bayerischen Rohr bei Nürnberg,  importiert Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau.

Neben ihrem Käseprogramm überzeugt sie durch ein breitgefächertes Wein- und Feinkostsortiment und ist als kompetenter Partner in der regionalen wie überregionalen Naturkostszene etabliert.
 
Als besondere Pluspunkte neben Frische, Sortenvielfalt und Verfügbarkeit bietet sie ihren Kunden- vornehmlich Naturkostläden, Reformhäusern und Lieferkisten - tagesfrisch aufgeschnittene Käse, sowie Wein-Probiersets, die individuell zusammengestellt werden.

Logo Gerald Bartke - unser KäselieferantUnsere regelmäßigen Wein - und Käseaktionen werden zuverlässig von der Firma Gerald Bartke geliefert.

http://www.geraldbartke.de/

Nudeln: Karl-Schubert-Werkstätten aus Filderstadt

Die Karl-Schubert-Werkstätten sind eine sozialtherapeutische Werkgemeinschaft. Sie sind anerkannt als Werkstatt für behinderte Menschen. Seit 2009 werden dort auch Nudeln in Demeterqualität produziert. Es werden nur die bestmöglichen Rohstoffe verwendet. Weitere Zutaten wie Basilikum oder Scnittlauch werden  nur frisch verarbeitet. Daher sind Produkte, in denen diese enthalten sind, nur saisonal verfügbar. Die Nudel in ihrer schönsten Form, und das aus einem sozialen Projekt!
Karl-Schubert-WerkstättenKarl-Schubert-Werkstätten

Sprossen: Keimland aus Filderstadt
Logo Keimland

Die Sprossengärtnerei „ Keimland" versorgt seit über 10 Jahren von den Fildern aus den süddeutschen Raum mit ökologisch erzeugten Sprossen und Keimlingen nach den Richtlinien von Bioland.

„Wir verstehen uns als gärtnerisch-handwerklicher Betrieb, dem eine natürliche Produktion und eine hohe Qualität am Herzen liegt.

KeimlandWir garantieren durch exakte Anbauplanung und optimalen Erntezeitpunkt ein Höchstmaß an Nähr-und Vitalstoffen in unseren Sprossen und Keimlingen. Ausgewähltes Bio-Saatgut, regionale Produktion und kurze Lieferwege sichern die hohe Qualität unserer Produkte."

Wir bekommen die Sprossen ganz frisch von Keimland geliefert.

Viele Leckereien: Hofgut Gaisbühl aus Reutlingen

Die Bruderhausdiakonie Reutlingen ermöglicht Menschen mit Behinderungen die Teilnahme am Arbeitsleben. Das Hofgut Gaisbühl ist die Fachabteilung für alles rund um Obst, Gemüse und die Landschaftspflege. Als Mitglied im Verbund der Bioland-Bauernhöfe achten sie auf artgerechte Viehhaltung und ökologischen Ackerbau. Ihre Qualitätsmerkmale entsprechen einem verantwortungsbewussten und modernen Landwirtschaftsbetrieb. 

Wir haben für Sie verschiedene Fruchtaufstriche in den Sorten: Pfirsich rot, Erdbeere, Mirabelle und Sauerkirsche

Apfelchips, getrocknetes Suppengrün und Kräuter- und Gemüsesalz

www.bruderhausdiakonie-werkstaetten.de/produktion/bioland-hofgut-gaisbuehl/