Unsere Empfehlung: Pak Choi
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Der Senfkohl mit mildem Aroma kann roh gegessen, im Salat verarbeitet und gekocht werden. Er enthält viel Feuchtigkeit, hat einen senfartigen Geschmack und ist sehr knackig. Die schnell wachsende, wärmeliebende Pflanze wird in Folienhäusern kultiviert und kann nach ein paar Wochen geerntet werden. Pak Choi enthält viele verdauungsfördernde Ballaststoffe, gesundheitsfördernde Antioxidantien, sowie Senföle, denen eine antibakterielle Wirkung zugeschrieben wird. Kalium, Calcium, Vitamin C, reichlich enthaltene B-Vitamine sorgen für mehr Energie im Körper und Carotin fördert die Gesundheit der Augen.
Pak Choi sollte frisch verarbeitet oder höchstens 3-4 Tage im Kühlschrank, trocken in einem Tuch eingeschlagen, aufbewahrt werden.
Rezeptvorschlag: Pak Choi - Gemüsepfanne Zutaten: 1 Bund Pak Choi, 3 Möhren, 3 Zwiebeln, 2 EL Öl, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Sojasauce und 100 ml Apfelsaft. Zubereitung: Pak Choi putzen, waschen und mit Stielen quer in 1 cm breite Steifen schneiden. Karotten putzen und stiften, Zwiebeln vierteln. Gemüse in Öl andünsten, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen. Fein gehackten Knoblauch untermischen und mit Sojasauce ablöschen. Apfelsaft angießen und das Gemüse bissfest garen. Dazu passt sehr gut Reis. Pak Choi aus unserem Bioland Anbau für 2,60 €/Stück
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